venerdì 22 aprile 2011

esperimento 70: risolatte ai fiori d'arancio

Questo è un dolce sano e nutriente originario dalla Grecia. Si trova anche già pronto al supermercato, ma quello casalingo ha decisamente un altro sapore. Gli ingredienti sono semplici e quindi si adatta a mille sperimentazioni o aggiunte (frutta disidratata o secca, cioccolato..). Io ho voluto provare con l'acqua di fiori d'arancio per stare in tema con la stagione. Colazione o merenda perfetta.
crema di riso fiori d'arancio

martedì 19 aprile 2011

esperimento 69: uova marmorizzate

Non sono il frutto di qualche strano animale, ma uova cotte secondo un metodo cinese per avere questo caratteristico effetto marmorizzato. Il gusto è quello delle uova sode, perchè nonostante siano cotte nel tè e nella salsa di soia, prendono pochissimo sapore. Mi sembra un'idea carina per Pasqua e probabilmente lo stesso effetto si può ottenere con altri colori dati da altri ingredienti. Qualche idea?

domenica 17 aprile 2011

esperimento 68: cake al cacao e nocciole

Nonostante la bella stagione mi è venuta voglia di un dolce un po' autunnale, di quelli rassicuranti. Nocciole e cioccolato sono sicuramente un'accoppiata vincente confermata dal successo della nutella o dei famosi "baci". Le nocciole sono presenti sia in farina sia spezzettate grossolanamente, in modo da mantenere tutto il loro gusto e la loro croccantezza.
cake cioccolato nocciole

mercoledì 13 aprile 2011

esperimento 67: cookies al doppio cioccolato

Avevo voglia di preparare qualcosa con il cioccolato, allora ho pensato a questi cookies al cacao con pezzi di cioccolato bianco e fondente, giusto per non farmi mancare niente. Ho seguito la ricetta del libro di Donna Hay "Classici vol.2", sono grandi, croccanti sui bordi e giustamente "chewy" al centro. 

cookies doppio cioccolato