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lunedì 31 gennaio 2011

esperimento 18: taralli al sesamo

Vino, olio e farina, ingredienti semplici per una merenda  semplice. La formula originale, tratta da il libro "Pane" di Anna Gennari, non prevede il sesamo e raccomanda un riposo di 4 ore dopo aver buttato i taralli in acqua. Io sono sempre di fretta, ho aspettato solo un'ora e il risultato è stato comunque eccellente.

taralli sesamo



Dati
500 gr farina 00
100 gr olio evo
60 ml vino bianco secco
90 ml acqua
4 gr lievito chimico
3 cucchiaini sesamo
10 gr sale
1 albume

Procedimento
  1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'albume nella planetaria con il gancio J, o impastare a mano fino a ottenere una consistenza soda. Regolare eventualmente con acqua o farina.
  2. Ricavare dei filoncini sottili, tagliarli alla lunghezza di circa 10 cm e chiuderli a ciambellina.
  3. Immergere 10 taralli per volta in abbondante acqua bollente.
  4. Togliere con una schiumarola quando vengono a galla e mettere ad asciugare su un canovaccio.
  5. Disporre su una teglia foderata con carta forno, spennellare con l'albume e lasciare riposare almeno un'ora.
  6. Infornare a 180° per 20 minuti, abbassare a 150° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Risultato
circa 60 taralli

2 commenti:

  1. Ciao, ho sempre pensato che fossero difficili da fare,ma come li presenti tu... non so sembra tutto facile! Proverò ! Anaid

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  2. È davvero facile, la cosa un po'noiosa è formare le ciambelline, ma solo noiosa, non difficile

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