Pagine

lunedì 3 gennaio 2011

esperimento 5: panini alla ricotta

Un altro esperimento rivisitato del "Cavoletto".  Facili e buoni con tutto.

panino alla ricotta


Dati
6 gr lievito di birra fresco
90 gr acqua
100 gr farina 00
150 gr farina manitoba
60 gr ricotta fresca
15 gr burro morbido
5 gr sale

1 uovo sbattuto
semi a piacere

Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  2. Mettere nella ciotola della planetaria (o su un ripiano) le farine, la ricotta, il burro e il sale.
  3. Aggiungere l'acqua con il lievito e impastare regolando la consistenza con acqua o farina per 10 minuti.
  4. Coprire con pellicola e lasciare lievitare a 30° per circa 1 ora.
  5. Formare delle palline e disporle su una teglia.
  6. Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi.
  7. Lasciare un'altra ora a lievitare in forno spento preriscaldato a 50° 
  8. Cuocere a 200° per 25 minuti.


Risultato
4 panini

Nessun commento:

Posta un commento