Questa ricetta l'ho presa da un fascicoletto dedicato allo zafferano. Non mi ricordo dove l'ho trovato, comunque è curioso, con tanti spunti per variare dal solito risotto alla milanese. Per cominciare ho provato questa formula semplice e veloce, con broccoletti e un tipico abbinamento siciliano di uvetta e pinoli; molto interessante, soprattutto l'uvetta che da un tocco agrodolce al tutto.
Dati
600 gr broccoletti
2 cucchiai d'olio extra vergine
1 cipolla
40 gr uvetta
40 gr pinoli
1 bustina zafferano
sale e pepe
400 gr spaghetti
parmigiano grattugiato
Procedimento
- Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida e spezzettare i pinoli.
- Pulire i broccoletti e lessarli molto al dente in acqua poco salata. Scolare e tenere da parte l'acqua di cottura.
- Fare soffriggere la cipolla nell'olio e, appena è appassita, aggiungere l'uvetta strizzata e i pinoli. Regolare di sale e pepe.
- Unire lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, i broccoletti e un po' d'acqua dei broccoletti tenuta da parte in modo da coprire tutto a filo.
- Portare a bollore e fare addensare a fuoco vivace.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolare al dente e far saltare con la salsa.
- Spolverare di parmigiano grattugiato e servire.
Risultato
4 piatti di spaghetti allo zafferano
con questa ricetta partecipo al contest del Gamberetto "ma sei proprio un broccolo!!!"
ma và che bel colore! bellissimo il tocco di giallo, e ricetta perfetta per mettere insieme gusto e sapore! quel grana a tocchetti poi...
RispondiEliminaFame, anzi famissima anche se ho non da molto finito il pranzo :)
RispondiEliminaAmo tutto ciò che è salato e che ha uvetta e pinoli insieme. Semplice e d'effetto. Buonissimo :)
RispondiElimina:) yummyyy
RispondiEliminaMa che bei colori per l'esperimento 53!! In bocca al lupo e grazie mille per la ricetta!
RispondiEliminaA presto
Eli
Ma..COMPLIMENTIIIIIIIIIIII PER IL CONTEST!!!
RispondiEliminaFrancesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie!!