In pasticceria mi piace vedere e comprare quello che è difficile da riprodurre a casa, quello per cui serve un laboratorio alle spalle e anni di pratica quotidiana. Spesso anche le cose che sembrano semplici, mi vengono in mente i bignè, hanno bisogno di prove e accorgimenti per avere un risultato che sia paragonabile a quello dei professionisti.
In Italia abbiamo una tradizione di pasticceria insuperabile e spesso è
fastidioso che venga messa da parte per fare spazio a mode estere che
non sono all'altezza; però bisogna riconoscere che queste ricette, magari di tradizione anglosassone, grazie alla loro semplicità di realizzazione (e comunque al risultato goloso) sono perfette da riprodurre a casa. Anzi secondo me dovrebbero essere solo fatte in casa. Tutto questo per dire che quando ho visto qui questa americanata non ho saputo resistere. Il risultato è veramente particolare, un cookie all'interno morbido e umido come un brownies e un pochino più consistente sui bordi e in superficie. Si conservano perfettamente per almeno 3 giorni ( di più non so...)
Dati
200 gr cioccolato fondente
40 gr burro
2 uova grandi
100 gr zucchero
1 cucchiaio di caffè espresso
1 cucchiaino cannella
1 pizzico di sale
35 gr farina
1 cucchiaino scarso di lievito
150 gr cioccolato fondente tagliato a pezzettini o in gocce
Procedimento
- Far sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato insieme al burro. Lasciare raffreddare.
- Nel frattempo con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero finché il composto è gonfio e bianco (almeno 10 minuti).
- Versare il caffè, la cannella, il sale e il burro fuso con il cioccolato. Mescolare.
- Aggiungere la farina con il lievito e il cioccolato a pezzettini e mescolare finché è tutto amalgamato.
- Disporre a cucchiaiate abbondanti su una teglia rivestita da carta forno e far cuocere 10- 15 minuti a 180°.
- Sfornare e fare raffreddare su una griglia.
Risultato
circa 24 cookies
slurp!! proprio ieri guardavo la ciotola di cioccolata ancora avanzata da pasqua:)
RispondiEliminadavvero, hanno proprio l'aspetto di golosissimi brownies....che meraviglia e che delizia!
RispondiEliminaperfetti!
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