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sabato 26 febbraio 2011

esperimento 34: key lime pie

È una formula americana. Il nome deriva dalle isole Key in Florida, dove si producono degli ottimi lime e dove questo dolce fu inventato nel diciannovesimo secolo. A quei tempi non esistevano i frigoriferi e il latte fresco scarseggiava sulle isole. Per ovviare a questo problema, veniva usato il latte condensato. La ricetta ha mantenuto questo ingrediente che rende il ripieno soffice e cremoso, veramente buono.

Dati
220 gr biscotti digestive
100 gr burro fuso
3 tuorli
buccia di 1 lime grattugiata
300 gr latte condensato dolce
succo di 3 lime

Procedimento
  1. Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e pressare il tutto sul fondo e i bordi di una tortiera a cerniera di 15 cm di diametro.
  2. Riporre la tortiere in frigo
  3. Sbattere i tuorli con la buccia del lime.
  4. Aggiungere poco per volta il latte condensato e successivamente il succo dei lime continuando a sbattere.
  5. Versare la crema nel guscio di biscotti.
  6. Cuocere a 180° per 15 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Risultato
1 key lime pie

5 commenti:

  1. Ciao, è il genere di torte che mi fa impazzire,con quel ripeno che si scioglie dolcemente in bocca... è mia !!!!
    Sempre grazie, Anaid

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  2. sempre grazie a te per i commenti positivi.
    Calcola che la mia è venuta un po' troppo cotta, ma è già praticamente finita. Merita

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  3. Una squisitezza e quanto è bella. Del latte condensato ultimamente ne vado matta per non parlare dei lime che stradoro... par propio la mia TORTA ;-)

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  4. Me ne taglierei una fett(on)a immediatamente! :)

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  5. bella come la tua? assolutamente no. buona come la tua? non lo so. nn è durata nemmeno un ora. grazie stelina

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