La frittata è veramente versatile, va bene come antipasto, secondo, piatto unico, calda o fredda; magari anche per un pic-nic.
Questa è piena di gustose verdure al forno e volendo si può abbondare con il parmigiano, versarlo sulla superficie della frittata prima di infornare, per creare una gustosa crosticina sotto il grill.
Dati
3 patate
2 zucchine
1 peperone
3 cipollotti
2 cucchiai olio
6 uova
150 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
6 foglie basilico
6 foglie basilico
sale pepe
Procedimento
- Lavare e tagliare le verdure a tocchi.
- Metterle in una teglia, ungerle con l'olio, salare e cuocere per 45 minuti a 200°.
- Sbattere le uova con la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe, aggiungere le foglie di basilico spezzettate.
- Trasferire le verdure in una pentola antiaderente di 22 cm di diametro, che possa andare in forno (interamente metallica).
- Unire le uova sbattute e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, fino a che la frittata inizia a rapprendersi.
- Passare il tutto sotto il grill del forno già caldo per 2-3 minuti finché è dorata.
- Tagliare a fette e servire calda o fredda.
Risultato
1 frittata
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food "Ricette per un pic-nic"
Mai frittata ha avuto un volto più gustoso e colorato. Sublime per un pieno di energia e verdure.
RispondiEliminaSempre belli e appetitosi i tuoi "esperimenti" :)
Buona :) posso sapere che macchina fotografica usi?
RispondiEliminaCiao Margerita, grazie per i bei commenti! Uso una Canon EOS 450D.
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