giovedì 24 febbraio 2011

esperimento 33: frittata di verdure al forno

La frittata è veramente versatile, va bene come antipasto, secondo, piatto unico, calda o fredda; magari anche per un pic-nic. 
Questa  è piena di gustose verdure al forno e volendo si può abbondare con il parmigiano, versarlo sulla superficie della frittata prima di infornare, per creare una gustosa crosticina sotto il grill.

frittata verdure al forno

Dati
3 patate 
2 zucchine
1 peperone
3 cipollotti
2 cucchiai olio
6 uova
150 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
6 foglie basilico
sale pepe

ingredienti frittata

Procedimento
  1. Lavare e tagliare le verdure a tocchi.
  2. Metterle in una teglia, ungerle con l'olio, salare e cuocere per 45 minuti a 200°.
  3. Sbattere le uova con la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe, aggiungere le foglie di basilico spezzettate.
  4. Trasferire le verdure in una pentola antiaderente di 22 cm di diametro, che possa andare in forno (interamente metallica).
  5. Unire le uova sbattute e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, fino a che la frittata inizia a rapprendersi.
  6. Passare il tutto sotto il grill del forno già caldo per 2-3 minuti finché è dorata.
  7. Tagliare a fette e servire calda o fredda.

Risultato
1 frittata

Con questa ricetta partecipo al contest di About Food "Ricette per un pic-nic"



3 commenti:

  1. Mai frittata ha avuto un volto più gustoso e colorato. Sublime per un pieno di energia e verdure.
    Sempre belli e appetitosi i tuoi "esperimenti" :)

    RispondiElimina
  2. Buona :) posso sapere che macchina fotografica usi?

    RispondiElimina
  3. Ciao Margerita, grazie per i bei commenti! Uso una Canon EOS 450D.

    RispondiElimina