Un classicissimo dell'autunno: pere e cioccolato, una coccola da
pucciare nel tè delle 5, ma anche in quello delle 7 del mattino o
di mezzanotte. Finalmente, grazie ai primi freddi posso tornare a bere i
miei litri e litri di tè quotidiani. Non per niente l'autunno è la mia
stagione preferita, amo i maglioni di lana, le castagne (ho in progetto
una crostata di marroni), il piumino sul letto, e l'odore del fumo dei
camini nell'aria fresca. Per dare un po' di carattere a questi muffins
ho aggiunto lo zenzero, ma all'assaggio non l'ho sentito molto, quindi
consiglio di esagerare, come farò io la prossima volta. Per quanto riguarda le pere io sono una fan delle kaiser, quelle marroni per intenderci. Odio le pere molli e le kaiser riescono ad essere dolci e durissime nello stesso tempo. Comunque, visto che in questo caso stiamo parlando di pere cotte, tutto ciò è irrilevante. La base dei muffins è presa da una ricetta di Donna Hay che in quanto americana, di muffins penso se ne intenda.