Non avevo mai assaggiato la confettura di mele e non l'ho neanche mai vista al supermercato. Per provare ho cominciato con mezzo chilo di mele, ma appena esco, ne vado a comprare almeno una cassetta. È davvero buonissima.
Dati
500 gr mele golden al netto degli scarti
30 gr uvetta
succo 1/2 limone
200 gr zucchero
1 cucchiaio cannella in polvere
Procedimento
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a pezzetti molto piccoli. Lavare le uvette,
- Mettere le mele, le uvette, il succo di limone e lo zucchero in una pentola ampia su fuoco medio.
- Aggiungere la cannella quando la frutta inizia a sobbollire e abbassare la fiamma.
- Proseguire la cottura per mezz'ora, o finchè acqista consistenza, mescolando di tanto in tanto.
- Versare in un barattolo precedentemente sterilizzato (messo a bollire in acqua), chiudere e mettere a raffreddare capovolto.
Risultato
1 barattolo da 470 gr
Con questa ricetta partecipo al contest di Angela "Cannellami" di "Un Pizzico di Cannella"
Mai fatta una confettura in vita mia, ADESSO credo sia arrivato il momento. Bellisima interpretaione e fotografia super deliziosa ;-)
RispondiEliminaChe simpatico il tuo blog, non lo conoscevo. La marmellata di mele non l'ho mai fatta neanche io, ma deve essere molto buona. La segno e corro a comprare una cassetta di mele anche io!!!! :)
RispondiEliminaMa cucini anche su ordinazione??Sarebbe proprio una bella idea regalare una tua cena a qualcuno...Intanto pensaci!Di
RispondiEliminaCucino solo per pochissimi intimi, che ogni giorno si beccano i miei eperimenti, anche quelli non riusciti... L'idea di cucinare per tanti mi spaventa molto.
RispondiEliminabuonissima, io adoro la cannella, è anche in corso il contest cannellami :)))
RispondiEliminaGrazie della segnalazione Angela, ti ho appena mandato il link.
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