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giovedì 17 marzo 2011

esperimento 49: piadine al grano sarceno

Faccio spesso le piadine, si preparano in 5 minuti e sono un ottimo sostituto del pane. Questa si discosta un po' dalla tradizionale piadina romagnola: ho sostituito lo strutto con l'olio e ho usato la farina di grano saraceno per dare una nota rustica. La proporzione tra le farine può comunque variare in base ai gusti, l'importante è che il totale sia 500 gr.
Ho voluto unire l'Italia (almeno a tavola): grano saraceno che rimanda a Nord, la piadina di centro e il pomodoro e la mozzarella del sud. 

piadina grano saraceno

Dati
250 gr farina grano saraceno
250 gr farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
25 gr olio extra vergine
220 gr acqua  

Procedimento
  1. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla omogenea. Regolare se necessario con acqua o farina.
  2. Dividere in 6 palline e stenderle con un mattarello a uno spessore di 2 mm.
  3. Cuocere in una padella antiaderente ben calda per circa 2 minuti per lato.
  4. Farcire a piacere e servire calde.
Risultato
6 piadine

7 commenti:

  1. Adoro le piadine le mangio spesso e con vari "ripieni", ma non ho mai provato a farle in casa.
    Ottimo "collante" per un ITALIA unita veramente... quale luogo esiste infatti meglio della tavola ?
    Idee sempre buone e stuzzicanti :)

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  2. anche per me la piadina è comodissima, veloce da preparare e versatile nel ripieno ma spessissimo la preparo così e devo dire che il gusto è davvero meraviglioso! mi piace l'idea della farina di grano saraceno, la proverò! ciao Ely

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  3. Ti rubo quel pomodorino dal colore così vivido...Bellissima foto e buona la piadina più rustica...Proverò! Baci

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  4. Ciao, volevo farti i complimenti per il blog e per le ricette. Come faccio a metterti tra i blog che seguo?

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  5. Ciao Elena, sai che non ci avevo pensato?! Ho aggiunto il bottone sulla barra a dstra.
    Un buon weekend a tutte e a presto

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  6. la tua piadina mi fa gola solo a guardarla, i colori sono strepitosi! scatto molto efficace, complimenti! patrizia

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  7. io le faccio con solo farina di grano saraceno , che compro al negozio bio, quindi riduco al massimo le calorie, x 60 gr di farina metto 3 cucchiai di acqua e un cucchiaino di olio, poi a piacere potete mettere olio in più e sale che io non uso .......così tengo sotto controllo il peso.......ciao e vi assicuro che è buona cmnq

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