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mercoledì 16 marzo 2011

esperimento 48: polpette di pollo alla birra

Le polpette si possono fare in mille modi, mischiando quello che c'è in frigo e, come per miracolo, sono sempre buone. Ho trovato questa formula sul libro "Ricette light" della Mondadori e mi ha incuriosito sia la scelta della carne di pollo, sia la cottura in umido con la birra. Il risultato è molto buono e saporito e, a quanto pare, anche dietetico.

polpette pollo birra

Dati
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
500 gr petti di pollo
80 gr gruyère
1 uovo
1 pizzico noce moscata
2 cucchiai farina
1 cipolla 
2 cucchiai olio evo
200 ml birra
250 ml acqua
sale

Procedimento
  1. Tritare le erbe aromatiche. Tagliare il pollo e il formaggio a pezzetti.
  2. Mettere il pollo, il formaggio, l'uovo, la noce moscata, le erbe tritate e un pizzico di sale nel mixer e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Formare le polpette e passarle nella farina.
  4. In una pentola ampia con i bordi alti soffriggere la cipolla nell'olio a fuoco basso, aggiungere le polpette e farle rosolare qualche minuto.
  5. Versare la birra e l'acqua, portare a ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti.
  6. Togliere il coperchio, regolare di sale e cuocere finché il sughetto si restringe.
Risultato
Circa 15 polpette

1 commento:

  1. Queste sono troppo buone e mi intrigano davvero. Complimenti per la scelta della ricetta e per la delicata ed elegante fotografia :)

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