Le polpette si possono fare in mille modi, mischiando quello che c'è in frigo e, come per miracolo, sono sempre buone. Ho trovato questa formula sul libro "Ricette light" della Mondadori e mi ha incuriosito sia la scelta della carne di pollo, sia la cottura in umido con la birra. Il risultato è molto buono e saporito e, a quanto pare, anche dietetico.
Dati
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
500 gr petti di pollo
80 gr gruyère1 uovo
1 pizzico noce moscata
2 cucchiai farina
1 cipolla
2 cucchiai olio evo
200 ml birra
250 ml acqua
sale
Procedimento
- Tritare le erbe aromatiche. Tagliare il pollo e il formaggio a pezzetti.
- Mettere il pollo, il formaggio, l'uovo, la noce moscata, le erbe tritate e un pizzico di sale nel mixer e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare le polpette e passarle nella farina.
- In una pentola ampia con i bordi alti soffriggere la cipolla nell'olio a fuoco basso, aggiungere le polpette e farle rosolare qualche minuto.
- Versare la birra e l'acqua, portare a ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti.
- Togliere il coperchio, regolare di sale e cuocere finché il sughetto si restringe.
Risultato
Circa 15 polpette
Queste sono troppo buone e mi intrigano davvero. Complimenti per la scelta della ricetta e per la delicata ed elegante fotografia :)
RispondiElimina