Questi nascono da uno sbaglio. Stavo facendo una torta al cioccolato che prevedeva l'uso della noce moscata. La torta non è venuta, ma l'abbinamento tra noce moscata e cioccolato mi ha colpito tanto da volerlo riprovare. Ho letto che Casanova usava bere una tazza di cioccolata con questa spezia prima dei suoi appuntamenti; non so se sia un abbinamento afrodisiaco, ma comunque è molto buono.
Dati
100 ml panna fresca
40 gr burro
200 gr cioccolato fondente 70%
200 gr cioccolato fondente 70%
2 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiaini rum scuro
1/2 cucchiaino noce moscata
per la copertura
100 gr cioccolato al latte noce moscata per decorare
Procedimento
- Portare a bollore la panna con il burro, versare sul cioccolato fondente a pezzetti.
- Mescolare con una frusta finchè il cioccolato si scioglie e tutto è ben amalgamato, aggiungere lo zucchero a velo, il rum e la noce moscata.
- Mettere il composto in frigo e quando si è solidificato formare delle palline e infilzarle con uno stuzzicadenti.
- Far riposare ancora in frigo.
- Far fondere il cioccolato al latte a bagnomaria, immergervi le palline tenendole con lo stuzzicadenti, far sgocciolare il cioccolato in eccesso, puntare gli stuzzicadenti su un supporto (io ho usato un cero ricoperto da pellicola), decorare con un pizzico di noce moscata e far solidificare in frigo.
- Staccare dagli stuzzicadenti e servire. Si conservano meglio in frigo
Risultato
Probabilmente hai ragione tu, è afrodisiaco! L'accostamento è molto interessante e poi ti sono venuti perfetti!!
RispondiEliminaVisione altamente goduriosa e l'abbinamento incuriosce pure me... mica scemo Casanova eh ;-)
RispondiEliminaChe aspetto delizioso! E' bello quando da un errore nasce un'altra ricetta! :)
RispondiEliminae meno male che doveva essere uno sbaglio! abbinamento divino e dal sapore intensissimo! complimenti, sempre ricette splendide e foto eccezionali!
RispondiEliminaSe tutti gli sbagli fossero così fantastici!
RispondiEliminaBellissimi e mi piace molto questo abbinamento, brava ciao
RispondiEliminaio la noce moscata l'abbino molto ai dolci sai? sopratutto biscotte e torte invernali, quel tartufo a metà è una pura delizia! baci
RispondiEliminabeh se casanova riusciva a far quel che faceva bevendo cioccolato e noce moscata vale proprio la pensa di tentare ;)))
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
RispondiEliminaInteressanti questi tartufi, abbinamento non solito ma intrigante.
A presto, ti seguirò volentieri!
spettacolo!!! se li facessi in casa non durerebbero un'ora. per questo ammiro i tuoi con grande acquolina... :P
RispondiEliminaAfrodisiaci o non afrodisiaci.. sono uno spettacolo! :-D
RispondiEliminaBuon weekend!
ho scoperto il tuo blog da poco...ed è meraviglioso, sia per le ricette che per la presentazione! bravissima!!! a proposito... ti ho "assegnato" un premio...passa da me a ritirarlo! ;)
RispondiEliminacmq da oggi ti seguo!!!
ciao, scopro solo ora il tuo blog e le belle ricette.Non ho potuto resistere e da oggi ti seguirò. Se vuoi fare un salto nella mia cucina ...
RispondiEliminaCiao Laura, avrei bisogno di mandarti una e-mail. A che indirizzo ti posso contattare?
RispondiEliminaScrivimi a questo indirizzo: gustosafoto@yahoo.it
Grazie mille!
Leda
Ah... quest'inverno a Zanzibar sono andata a visitare la piantagione di spezie e gli abitanti dell'isola ci hanno detto che la noce moscata gli uomini la usano proprio come "viagra" naturale ... per le donne invece utilizzano lo zenzero! ;O)
RispondiEliminaNon so se sia vero ma un po' di spezie in cucina non fanno male... anzi!