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lunedì 16 maggio 2011

esperimento 74: muffins zucchero e cannella

Quando li ho visti qui non ho saputo resistere, non tanto per l'aspetto, che diciamocelo, non è molto accattivante, quanto per la voglia di tuffare la faccia in quella "panatura" di zucchero e cannella...  ma sono rimasta un po' delusa. Lo zucchero che li ricopre è troppo per i miei gusti. Quasi non volevo postarli, ma ho fatto un tentativo mangiandoli inzuppati nel latte. Tutta un'altra cosa, magicamente tutti i sapori vanno al posto giusto e il latte acquista l'aroma della cannella e la dolcezza dello zucchero.
muffins doughnut

Dati
1 uovo
180 ml latte
80 ml olio di arachide
150 gr zucchero
300 gr farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino cannella
1/4 cucchiaino noce moscata

per  la copertura
burro fuso
zucchero
cannella

Procedimento
  1.  Miscelare l'uovo, il latte, l'olio e lo zucchero.
  2. In un'altra ciotola miscelare gli altri ingredienti.
  3. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare il meno possibile, giusto per avere un composto omogeneo.
  4. Riempire 12 stampini da muffins unti con un po' d'olio a 3/4 e cuocere a 180° per 20 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.
  5. Lasciare raffreddare il tempo che basta per non bruciarsi le mani nello sformarli.
  6. Immergere in un po' di burro fuso e farli rotolare in un mix di zucchero semolato e cannella. 
  7. Lasciare raffreddare completamente.
Risultato
12 muffins

13 commenti:

  1. Dai devono essere buonissimi! Proprio ieri ho fatto i muffin con le mele e ci ho messo anche un po' di cannella!!! ;-)

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  2. A parte il fatto che a me sembrano pure belli, come funghetti dalla magica crosticina costellata di zucchero, ma devono essere veramente super :)

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  3. sembrano quasi dei bon bon :-) a me piace questa panatura :-)

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  4. CAriniiiii! Latte e muffins: uhm irresistibile accostamento! :) Baci

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  5. Mmmmmm cannella mon amour! Sfiziosa glassatura..
    Buona notte,
    Sissa

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  6. io li trovo bellissimi!!!
    Chissà che buoni, grazie per la ricetta e buona giornata :)

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  7. Mi fanno pensare ai krapfen. Belli cicciotti come piacciono a me. Devono essere una vera tentazione! :)

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  8. hanno un'aria insolita e orientale... assolutamente da provare! baci ;)

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  9. No, perchè dici che l'aspetto non va, a me sembrano perfetti e pure belli! Sai, adesso hai messo la voglia a me di provarli! Un abbraccio

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  10. ma che belliii... io adoro la cannella
    li proverò di sicuro
    ciaoa presto

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  11. adoro i muffin e la cannella: insieme devono essere gustosissimi!proverò la ricetta al più presto =)
    ps: anche a me sembrano davvero di bell'aspetto!
    passerò spesso di quì, complimenti per il blog!

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  12. io ho provato a farli subito! sono buoni e bombolosi!!! la copertura mi sembra geniale...proverò sicuramente a metterla anche in altre ricette,magari con qualche variante estiva.. ;)

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