Quando li ho visti qui non ho saputo resistere, non tanto per l'aspetto, che diciamocelo, non è molto accattivante, quanto per la voglia di tuffare la faccia in quella "panatura" di zucchero e cannella... ma sono rimasta un po' delusa. Lo zucchero che li ricopre è troppo per i miei gusti. Quasi non volevo postarli, ma ho fatto un tentativo mangiandoli inzuppati nel latte. Tutta un'altra cosa, magicamente tutti i sapori vanno al posto giusto e il latte acquista l'aroma della cannella e la dolcezza dello zucchero.
Dati
1 uovo
180 ml latte
80 ml olio di arachide
150 gr zucchero
300 gr farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino cannella
1/4 cucchiaino noce moscata
per la copertura
burro fuso
zucchero
cannella
Procedimento
- Miscelare l'uovo, il latte, l'olio e lo zucchero.
- In un'altra ciotola miscelare gli altri ingredienti.
- Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare il meno possibile, giusto per avere un composto omogeneo.
- Riempire 12 stampini da muffins unti con un po' d'olio a 3/4 e cuocere a 180° per 20 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.
- Lasciare raffreddare il tempo che basta per non bruciarsi le mani nello sformarli.
- Immergere in un po' di burro fuso e farli rotolare in un mix di zucchero semolato e cannella.
- Lasciare raffreddare completamente.
Risultato
12 muffins
Dai devono essere buonissimi! Proprio ieri ho fatto i muffin con le mele e ci ho messo anche un po' di cannella!!! ;-)
RispondiEliminaA parte il fatto che a me sembrano pure belli, come funghetti dalla magica crosticina costellata di zucchero, ma devono essere veramente super :)
RispondiEliminaSono deliziosi♥
RispondiEliminaciao
sembrano quasi dei bon bon :-) a me piace questa panatura :-)
RispondiEliminaCAriniiiii! Latte e muffins: uhm irresistibile accostamento! :) Baci
RispondiEliminaMmmmmm cannella mon amour! Sfiziosa glassatura..
RispondiEliminaBuona notte,
Sissa
io li trovo bellissimi!!!
RispondiEliminaChissà che buoni, grazie per la ricetta e buona giornata :)
Mi fanno pensare ai krapfen. Belli cicciotti come piacciono a me. Devono essere una vera tentazione! :)
RispondiEliminahanno un'aria insolita e orientale... assolutamente da provare! baci ;)
RispondiEliminaNo, perchè dici che l'aspetto non va, a me sembrano perfetti e pure belli! Sai, adesso hai messo la voglia a me di provarli! Un abbraccio
RispondiEliminama che belliii... io adoro la cannella
RispondiEliminali proverò di sicuro
ciaoa presto
adoro i muffin e la cannella: insieme devono essere gustosissimi!proverò la ricetta al più presto =)
RispondiEliminaps: anche a me sembrano davvero di bell'aspetto!
passerò spesso di quì, complimenti per il blog!
io ho provato a farli subito! sono buoni e bombolosi!!! la copertura mi sembra geniale...proverò sicuramente a metterla anche in altre ricette,magari con qualche variante estiva.. ;)
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