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venerdì 10 giugno 2011

esperimento 78: confettura di rose

Due premesse: la prima è che bisogna essere sicuri della provenienza delle rose, nel senso che non devono essere trattate, la seconda è che per apprezzare questa confettura bisogna essere romantici. Quando si prepara profuma tutta la casa e all'assaggio è davvero intensa. La mia (poco) dolce metà ha commentato che sembra sapone, a me è piaciuta molto. La ricetta l'ho presa qui, dove ci sono tante altre idee per utilizzare le rose.


Dati
250 gr petali rose
400 gr zucchero
succo di 1/2 limone
500 ml acqua



Procedimento
  1. Staccare i petali dalle rose, togliere la parte finale più chiara e lavarli.
  2. Pestarli molto finemente in un mortaio con metà dello zucchero e il succo di limone.
  3. Mettere tutto in un pentolino con l'acqua e il restante zucchero, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 20 minuti o fino a che si ottiene la consistenza desiderata (lasciandone cadere un po' su un piattino deve rimanere compatta).
  4. Mettere in un vasetto precedentemente fatto bollire in acqua, chiudere con il coperchio e fare raffreddare a testa in giù.
  5. Conservare in frigorifero. (è una confettura delicata, non è adatta a essere conservata a lungo)
Risultato
1 vasetto di confettura di rose

gelatina rose

11 commenti:

  1. Stupenda questa ricetta! Ora devo capire dove trovare le rose non trattate però… Grazie e buon weekend. Dessi http://me-foodcom.blogspot.com/

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  2. Dolcissima, una coccola questa confettura. La vorrei per colazione da condividere con il mio amore! :)

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  3. penso che le rose del fiorista siano tutte trattate, l'ideale sono quelle del giardino (io non ho questa fortuna, a proposito ringrazio Angela per le profumatissime rose)

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  4. che dolcezza!!! deve essere squisita! ;)

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  5. Molto curiosa. Mai fatta e mai assaggiata. Anche il mio ragazzo direbbe che sa di sapone. Ah questi uomini....ma come dobbiamo fare? Io la trovo très chic!!! Buon week-end! :)

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  6. Ciao, piacere di conoscerti! Sono passata qui per caso e sono rimasta affascinata dal tuo blog! Complimenti, i tuoi "esperimenti" sono davvero originali e interessanti! Passerò spesso da queste parti ora che ti ho scoperto :)!

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  7. Mi piace molto il tuo blog, curato, pulito e con ricette veramente interessanti. Ti seguo con piacere

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  8. è davvero poco dolce la tua dolce metà per non apprezzare questo incanto ;)

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  9. Incantevole cremosità da spalmare. Gustandola pare di essere una principessa all'interno di una fiaba :)

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  10. Ahahahh sembra sapone?? E' poco romantico il tuo lui allora! ;-) A parte gli scherzi è davvero meravigliosa...

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  11. mmmmmmhhhh...che meraviglia questa confettura..deve essere di una delicatezza estrema! ^_^
    Bravissima!
    Un bacione

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