Pagine

sabato 22 gennaio 2011

esperimento 12: snack di fagioli con salsa piccante

Questa formula, trovata sul sito di "A Tavola", è l'ideale per un'aperitivo sano, ma sfizioso. Si possono usare tutti i tipi di legumi, io ho fatto un mix di fagioli neri e cannellini. Poi, si sa, fagioli e cipolla è un abbinamento perfetto.


Dati
1/2 cipolla
2 cucchiai olio 
350 gr  fagioli o altri legumi lessati (anche in scatola)
2 uova
30 gr grana
1 cucchiaio di farina
1 mazzetto prezzemolo
sale
pepe

per la salsa
1 cucchiaio olio
2 pomodori ramati
1 peperoncino piccante
1 presa sale
1 presa zucchero

Procedimento
  1. Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con l'olio per 2 minuti.
  2. Mettere nel mixer le cipolle, i fagioli, le uova, il grana, la farina, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rovesciare il composto in una teglia rettangolare di circa 18x23 cm rivestita di carta forno e livellare la superficie.
  4. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
  5. Nel frattempo, per la salsa, cuocere i pomodori spellati e tagliati a cubetti con l'olio, il peperoncino e lo zucchero per 15 minuti, a fuoco medio.
  6. Frullare la salsa.
  7. Tagliare a quadrotti lo sformato e servire accompagnato dalla salsa.

Risultato
Circa 12 snack

1 commento:

  1. Ma come.. nessun commento per questo snack sfiziosissimo? Io lo trovo davvero goloso! Sarà che amo qualsiasi tipo di legume e ancor di più i fagioli di tipo cannellini.. sicuramente, proverò questa tua ricatta squisita! Magari per una merenda originale. ^.^

    RispondiElimina