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sabato 15 ottobre 2011

esperimento 93 : biscotti mais e corn flakes

Mi piace provare a fare a casa i prodotti che si trovano al supermercato. I biscotti del Mulino Bianco si prestano a questo genere di esperimenti perchè  sulla confezione ( o almeno su quella dei biscotti storici) c'è una ricetta plausibile per riprodulrli. Tempo fa avevo provato a fare i tarallucci e devo dire che erano risultati molto simili all'originale. Il secondo tentativo è stato con le Pannocchie e anche queste mi sono piaciute, tanto da volerle rifare.  La volta successiva però le ho rese più rustiche, ho modificato le proporzioni della farina, la quantità di corn flakes e lo spessore. Il risultato sono questi biscotti, che si inzuppano bene e quando si assaggiano scrocchiano sotto i denti.


biscotti mais corn flakes


Dati
120 gr burro temperatura ambiente
200 gr zucchero
1 uovo
40 gr latte
130 farina mais fioretto
440 farina 00
100 gr corn flakes
1 bustina lievito

Procedimento
  1. Con la frusta elettrica sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere l'uovo e quando è incorporato versare il latte continuando a sbattere.
  3. Aggiungere le farine, il lievito e i corn flackes sbriciolati grossolanamente e lavorare fino a ottenere un impasto liscio ma consistente.
  4. Stendere con un mattarello a circa 7 mm e ritagliare con uno stampo di circa 5 cm di diametro.
  5. Disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180° per 12-15 minuti o fino a doratura.
  6. Lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
circa 50 biscotti

15 commenti:

  1. che belli...mi piacciono molto i biscotti in genere e proverei sempre nuove ricette...questi devono essere molto buoni e speciali per l'inzuppo! ;)

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  2. Belliiiiiiiiiiiiii..anzi, sicuramente migliori di quelli confezionati!!!! e più sani :-)

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  3. Mmmh, buone le pannocchie! Io non mi sono mai trovata troppo bene con le ricette "plausibili" del retro delle confezioni... proverò la tua più che volentieri ;)

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  4. I biscotti con la farina di mais sono i miei preferiti, i tuoi in più hanno anche i corn flackes e sono bellissimi. Una ricetta sicuramente da provare... Bacioni

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  5. Hanno un bellissismo aspetto. Migliore di quello che avevano i miei 'finti' pan di stelle. Le stelline le avevo una minima sottovalutate e non mi sono mai rassegnata a farne dei semplici pois :) un grugnire tutto il pomeriggio che non ti dico.. Che scema sono, a volte!

    A presto e bravissima
    Mari

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  6. mi sembrano deliziosi e poi io vado matta per ogni tipo di biscotto perchè sono sfiziosissimi specialmente al mattino!

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  7. Ti adoro! Le tue ricette son sempre meravigliose! Proprio ieri ho provato la ciambella alle mele e e caramello.. Già finita!

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  8. Che belli... ne divorerei subito qualcuno. Proprio una bella ricetta.
    Buona domenica.

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  9. Ma dai da provare! io sabato ho fatto dei biscottini con farina d'avena e corn flakes, e sono venuti bene, ma questa ricetta mi stuzzica tanto ^_^ grazie!

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  10. Biscotti da rifare, buoni e belli...e quanto mi piace questo blog! Bentrovata!
    Sabina

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  11. che belli questi biscotti!!!!! io li vedo inzuppati in un bel caffè bollente con un cicinino di burro :-))) baci

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  12. ooohhh è un pò che non cucino biscotti..che belli i tuoi, e devono anche essere ben sgranocchiosi!! ^_^
    Devo mettermi all'opera!
    Baciosssss

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  13. non ho più scusanti: DEVO far fuori tutti i cereali che non sono piaciuti ai miei figli: glieli riproporrò sotto forma di biscotti!!!
    GENIALE...........

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  14. Se posso darti un consiglio invece di usare la farina "fioretto" usa la "fumetto": è fine come la farina 00, si amalgama meglio con la 00 e darà ai tuoi biscotti quel gusto pieno del mais.

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  15. Grazie goloso di gelato! Pensavo che la farina fioretto fosse la più fine e invece... c'è sempre da imparare. La cercherò sicuramente

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