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lunedì 9 maggio 2011

esperimento 72: zaalouk

Questa formula me l'ha data una signora marocchina che l'ha cucinata nel riad in cui sono stata a Marrakech per le vacanze di Pasqua. È un piatto a base di melanzane, quasi un purée, ma molto saporito. Il risultato mi è venuto un po' diverso dall'originale, forse mi sono persa qualcosa tra il suo francese e il mio inglese o semplicemente gli ingredienti hanno una provenienza diversa. Comunque un piatto buonissimo, sia come contorno che come "salsa" per una bruschetta. 

zaalouk

Dati
1 melanzana grande
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio
4 pomodori da sugo
1 cucchiaio cumino
1 cucchiaio paprica
1 cucchiaio aceto
sale e pepe
1 mazzetto tra coriandolo e prezzemolo

Procedimento
  1. Lavare e togliere parte della pelle della melanzana. Tagliarla a dadoni.
  2. Bollire la melanzana in acqua salata per 20 minuti. Scolare e schiacciarla con una forchetta.
  3. Far soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e la melanzana schiacciata.
  4. Aggiungere il cumino, la paprica, l'aceto, il sale e il pepe e far cuocere per 20 minuti. A metà cottura mettere il coriandolo e il prezzemolo sminuzzati.
  5. Si serve a temperatura ambiente, volendo si può aggiungere qualche oliva nera e della buccia di limone candita.
Risultato
2 porzioni di zaalouk

9 commenti:

  1. Non conosco questo piatto e non l'ho mai assaggiato. Ma la lista degli ingredienti mi piace molto e mi ispira. Sicuramente un esplosione di sapori capaci di farci viaggiare a Marrakech ad ogni boccone! Baci!

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  2. Io adoro le melanzane in tutte le salse... ma questo piatto deve avere un sapore particolare con tutte queste spezie!

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  3. Io mangerei volentieri una bella bruschettina con questo esperimento di melanzane! Sembra squisito!

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  4. Mi piacciono tutti i singoli ingredienti e l'insieme dev'essere delizioso!

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  5. La forza della cucina che supera ostacoli linguistici e di culture diverse... questa si che è una gustosa e piacevole interazione/integrazione :)

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  6. l'aspetto è meraviglioso!!! mi piace moltissimo la cucina marocchina!! :)

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  7. Complimenti per i tuoi esperimenti! Ti ho trovato per caso, e sto curiosando un po'!
    bell'idea questa salsina! copioooooo!!!

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  8. felice di seguirti, i tuoi esperimenti mi piacciono da matti e appena ho delle melanzane... farò questa ricetta!

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