mercoledì 2 febbraio 2011

esperimento 19: muffins ai mirtilli e semi di girasole

Donna Hay è sempre una garanzia. Questi muffins sono soffici, leggeri e gonfi. I semi sono una mia aggiunta, per dare un po' di croccantezza, e devo dire che non stanno affatto male. La panna acida si può sostituire con panna fresca e un cucchiaio abbondante di succo di limone. Per una riuscita ottimale, quando si uniscono gli ingredienti secchi a quelli liquidi, non si deve lavorare troppo, bisogna fermarsi appena sono amalgamati. Formula facile e veloce.


Dati
270 gr farina
2 cucchiaini lievito
170 gr zucchero 
250 ml panna acida
2 uova
1 cucchiaio scorza limone grattugiata
80 ml olio semi
150 gr mirtilli
30 gr semi di girasole

Procedimento
  1. Setacciare la farina e il lievito e mescolare bene con lo zucchero.
  2. In un'altra ciotola sbattere la panna, le uova , la scorza di limone e l'olio finché il composto è omogeneo.
  3. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
  4. Aggiungere i mirtilli e i semi di girasole.
  5. Versare in 12 stampini da muffins da 125 ml antiaderenti o ricoperti da pirottini, riempiendo per 3/4.
  6. Cuocere a 180° per 12/15 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.

Risultato
12 muffins

7 commenti:

  1. Ciao, il tuo blog mi piace molto e questi muffin decisamente altrettanto! :)

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  2. Grazie Michela, ma è tutto merito di Donna Hay!

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  3. che meraviglia questi muffins, a me non vengono mai cosi belli gonfi!!!! lihai cotti col forno statico? grazie Angela

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    1. Ciao Angela, li ho cotti nel forno ventilato, anche perchè il mio forno prevede solo questa funzione. L'unico rischio è che alcune volte si "piegano" un po' di lato...
      a presto

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    2. Ciao!
      Complimenti!
      Ma quindi consigli il firno statico o ventilato a chi ha entrambe le funzioni?
      Grazie!!!

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    3. Ciao Layla, userei quello statico, appunto per evitare che vengano un po' storti.
      A presto

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    4. È la panna acida si fa cn la panna da montare o con la panna da cucina???
      Grazieeeeee

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