lunedì 3 gennaio 2011

esperimento 4: panna cotta all'Ovomaltine

Come addensante ho provato l'agar agar al posto della gelatina. Il risultato finale è leggermente più morbido di quello che si otterrebbe con la colla di pesce, ma la consistenza dipende da quanto agar si aggiunge. Volendo si potrebbe fare una panna cotta praticamente solida. Nei prossimi esperimenti...


panna cotta ovomaltina

Dati
400 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero
4 gr agar agar in polvere
1 cucchiaio Ovomaltine
Ovomaltine per spolverare


Procedimento
  1. Portare a bollore la panna, lo zucchero e l'agar agar.
  2. Fuori dal fuoco aggiungere l'Ovomaltina e mescolare.
  3. Versare in bicchieri e lasciare in frigo almeno 6 ore.
  4. prima di servire (altrimenti si scioglie) cospargere la superficie di Ovomaltine.
 Risultato
4 bicchierini

panna cotta ovomaltine

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