La formula è senza farina, burro o olio; non per questo dietetica, visto la quantità di zucchero, nocciole e mandorle, ma ne vale veramente la pena. Per decorarla ho usato 2 carote tagliate a la julienne, cotte per 5 minuti con 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai d'acqua.
Dati
150 gr mandorle
150 gr nocciole
300 gr carote
300 gr zucchero
5 tuorli
4 cucchiai amido di mais
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino cannella
la scorza di 1 limone
5 albumi
1 presa sale
Procedimento
- Tritare le mandorle e le nocciole in un mixer fino a ridurle in farina.
- Grattugiare finemente le carote.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non si schiariscono e aumentano di volume.
- Aggiungere ai tuorli la farina di mandorle e nocciole, le carote grattugiate, l'amido di mais, il rum, il lievito, la cannella e la scorza del limone e mescolare bene.
- Montare a neve gli albumi con il sale.
- Aggiungerli delicatamente al resto del composto, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
- Versare il tutto in una teglia imburrata di 22 cm di diametro.
- Cuocere per 1 ora a 180° , fare la prova dello stecchino.
- Lasciare raffreddare e sformare.
Risultato
1 torta
Mi viene una fameee :)
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