Questa zuppa nonostante pochi ingredienti è davvero saporita. Con i funghi porcini è il massimo, ma ci si può accontentare degli champignon. Volendo arricchire il piatto aggiungere dei maccheroncini e una grattata di parmigiano. Rustica e calda.
200 gr lenticchie
1 patata
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
300 gr funghi
1 cucchiaio vino bianco
timo
sale e pepe
Procedimento
- Lasciare in ammollo le lenticchie per 12 ore.
- Lessarle in acqua salata con la patata per 1 ora.
- Scolare, tenere da parte l'acqua di cottura e schiacciare la patata.
- In una padella soffriggere l'aglio e la cipolla sminuzzata, aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco. Cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere le lenticchie, l'acqua di cottura, la patata schiacciata, pepe a piacere e il timo.
- Cuocere per 20 minuti, se serve aggiungere altra acqua calda.
- Servire calda.
Risultato
4 piatti di zuppa.
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
Piacere mio,
RispondiEliminaè bello conoscere nuovi blog, non potevo che diventare tua sostenitrice.
A presto