martedì 8 febbraio 2011

esperimento 23: zuppa di lenticchie e funghi

Questa zuppa nonostante pochi ingredienti è davvero saporita. Con i funghi porcini è il massimo, ma ci si può accontentare degli champignon. Volendo arricchire il piatto aggiungere dei maccheroncini  e una grattata di parmigiano. Rustica e calda.

zuppa funghi lenticchie
Dati
200 gr lenticchie
1 patata
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
300 gr funghi
1 cucchiaio vino bianco
timo
sale e pepe

Procedimento
  1. Lasciare in ammollo le lenticchie per 12 ore.
  2. Lessarle in acqua salata con la patata per 1 ora.
  3. Scolare, tenere da parte l'acqua di cottura e schiacciare la patata.
  4. In una padella soffriggere l'aglio e la cipolla sminuzzata, aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco. Cuocere per 5 minuti.
  5. Aggiungere le lenticchie, l'acqua di cottura, la patata schiacciata, pepe a piacere e il timo.
  6. Cuocere per 20 minuti, se serve aggiungere altra acqua calda.
  7. Servire calda.

Risultato
4 piatti di zuppa.


2 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina
  2. Piacere mio,
    è bello conoscere nuovi blog, non potevo che diventare tua sostenitrice.
    A presto

    RispondiElimina