Il pompelmo è un frutto invernale, perfetto per questi sfiziosi dolcetti o per una classica cheesecake. Come tutti gli agrumi, ha una nota molto fresca che si abbina perfettamente al gusto delicato del formaggio. Sperimenterò anche qualcos'altro, perché ho trovato il suo gusto amarognolo, ma nello stesso tempo delicato, molto piacevole nei dolci.
Dati
per la base
120 gr zucchero
170 gr farina
120 gr burro
1 cucchiaio latte
per lo strato al formaggio
500 gr philadelphia
150 gr zucchero
3 uova
Succo di 1 pompelmo
Procedimento
per la base
- Lavorare in un robot da cucina tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendere in uno stampo di 20X30 e livellare bene.
- Mettere in fresco.
per lo strato al formaggio
- Sbattere tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare sull'impasto preparato precedentemente.
- Cuocere in forno a 160° per 50 minuti.
- Lasciare raffreddare bene e tagliare a quadrotti.
Risultato
Circa 24 quadrotti
Perfetto sia nella forma che nel sapore, uno sprazzo di paradiso. Unico neo... finisce subito ^_^
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Infatti sono già finiti!
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