Una cosina leggera, quasi estiva, ogni tanto serve qualche dolce ipocalorico. Ho aggiunto dei lamponi, ma va bene qualsiasi cosa, anche cioccolato grattugiato o frutta secca, se proprio non si riesce a stare light.
Dati
500 ml latte
scorza di 1 limone grattugiato
8 gr gelatina in fogli250 ml panna fresca
3 cucchiai zucchero a velo
250 gr yogurt bianco intero
100 gr lamponiProcedimento
- Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
- Portare il latte a ebollizione con la buccia di limone, aggiungere la gelatina strizzata, mescolare finché si scioglie e fare sobbollire per 5 minuti.
- Nel frattempo montare la panna con lo zucchero.
- Aggiungere alla panna montata il latte precedentemente filtrato e lo yogurt, mescolare bene.
- Versare in 4 coppette con metà dei lamponi sul fondo, coprire con pellicola e lasciare in frigo per almeno 4 ore.
- Servire con gli altri lamponi.
Risultato
4 coppette di mousse
secondo me questa cosa qui è buonissima per l'estate, la stampo subito!
RispondiEliminaEnrica