lunedì 28 febbraio 2011

esperimento 35: baozi

Questa formula l'ho trovata su un numero della cucina italiana, anche se di italiano ha ben poco. Si tratta, infatti, di un tipico cibo di strada cinese. Il ripieno è tradizionalmente di carne e verdure, aromatizzate con zenzero e salsa di soia. Consiglio di foderare la vaporiera con uno strofinaccio umido o carta da forno, perchè i miei si sono attaccati sul fondo.

baozi
Dati
250 gr farina 00
120 gr acqua
6 gr lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai olio di sesamo o semi
150 gr cavolo cappuccio
2 cipollotti
300 gr lonza di maiale macinata
1 pezzetto zenzero fresco grattugiato
3 cucchiai salsa soia
1 cucchiaio vino bianco cinese
sale

Procedimento
  1. Impastare la farina e il lievito con l'acqua fino a ottenere una palla omogenea e soda.
  2. Far riposare 20 minuti coperta da pellicola.
  3. Far  rosolare nell'olio i cipollotti con il cavolo, tagliati in piccoli pezzi, a fuoco vivace per 2 minuti.
  4. Unire la carne, lo zenzero, la soia e il vino cinese e continuare a cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Assaggiare, in caso aggiungere un po' di sale.
  5. Dividere l'impasto in 8 palline, stenderle in cerchi sottili.
  6. Mettere due cucchiai di ripieno nel mezzo e chiudere a forma di fagottini.
  7. Cuocere al vapore per circa 15 minuti.
  8. Sevire caldi accompagnati da salsa di soia.
Risultato 
8 baozi

2 commenti:

  1. Questo "esperimento 35" mi gusta molto.
    Ho sempre adorato questi sacchettini e i tuoi hanno un aspetto divino. Mai avrei pensato di arrivare a mettere le mani sulla ricetta ;-)

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  2. Buoni!!! I love Baozi! My Dad makes good Baozi and I always can't have them enough. I can't understand all the Italian here, but I am sure the recipe is good (according to the picture).

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