Un classicissimo dell'autunno: pere e cioccolato, una coccola da
pucciare nel tè delle 5, ma anche in quello delle 7 del mattino o
di mezzanotte. Finalmente, grazie ai primi freddi posso tornare a bere i
miei litri e litri di tè quotidiani. Non per niente l'autunno è la mia
stagione preferita, amo i maglioni di lana, le castagne (ho in progetto
una crostata di marroni), il piumino sul letto, e l'odore del fumo dei
camini nell'aria fresca. Per dare un po' di carattere a questi muffins
ho aggiunto lo zenzero, ma all'assaggio non l'ho sentito molto, quindi
consiglio di esagerare, come farò io la prossima volta. Per quanto riguarda le pere io sono una fan delle kaiser, quelle marroni per intenderci. Odio le pere molli e le kaiser riescono ad essere dolci e durissime nello stesso tempo. Comunque, visto che in questo caso stiamo parlando di pere cotte, tutto ciò è irrilevante. La base dei muffins è presa da una ricetta di Donna Hay che in quanto americana, di muffins penso se ne intenda.
300 gr pere al netto degli scarti e a cubetti piccoli
300 gr farina
40 gr cacao
8 gr lievito
220 gr zucchero
1 cucchiaino zenzero in polvere (esagerare)
2 uova
160 ml olio vegetale
125 ml latte
semi di 1/2 stecca di vaniglia
1 pizzico sale
Procedimento
- Sbucciare, pulire e tagliare le pere a cubetti.
- In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere lo zucchero e lo zenzero e mescolare.
- Sbattere insieme le uova, l'olio, il latte, i semi della vaniglia e il sale.
- Versare i liquidi nelle polveri e mescolare il meno possibile finchè il composto è amalgamato, aggiungere anche i pezzetti di pera.
- Versare negli stampi da muffins leggermente unti o rivestiti dai pirottini, riempiendo circa 3/4.
- Cuocere a 180° per 20-25 minuti, fare la prova dello stecchino e sfornare.
- Lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
10 muffins grandi
Deliziosi!!!
RispondiEliminaMamma mia, sono di un goloso stratosferico!
RispondiEliminaStragolosi! Condivido con te l'idea delle coccole autunnali ;)
RispondiEliminaIl binomio pere-cioccolato è sempre vincente! Sono stupendi!
RispondiElimina...si vede che sono sofficissimi...Donna Hay è una garanzia, tutte le volte che ho fatto una sua ricetta non ho mai toppato!
RispondiEliminaSi vede benissimo che sono soffici! Gooooddd. Anche io li ho fatti, da un mix di ricette è uscita una meraviglia come la tua.
RispondiEliminaSembrano davvero molto invitanti! Concordo in pieno con quel che dici sull'autunno, è anche la mia stagione preferita!
RispondiEliminaUn saluto!
davvero tenerissimi!!!
RispondiEliminaConcordo per quanto riguarda l'amore per l'autunno, e anche sulla qualità di pere preferita: anch'io amo quelle piuttosto "croccanti", ma comunque dolci.
RispondiEliminaBuona giornata! :)
Mmmhhh, anch' io sono una fanatica dell'abbinamento pere cioccolato! nelle cotture uso anch'io le kaiser, ma apprezzo tanto anche la Decana, forse piú morbida e succosa, ma sicuramente piú saporita! Questa ricetta te la copio, perché c'é anche lo zenzero, che da qualche mese uso tantissimo! Grazie per aver condiviso con noi la ricetta! Simo!
RispondiEliminaMa che bello questo blog!!!
RispondiEliminaMi fermo con i tuoi lettori e intanto mi copio la ricetta dei muffin che sembrano uno spettacolo!
A presto! Roberta / http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
non adoro per nulla, al contrario di te, l'autunno... in compenso mi piacciono i suoi frutti e pere e cioccolato sono un abbinamento classico ma goloso. Quel tocco di zenzero, poi, rende questi muffin speciali...
RispondiElimina:))
Mi piacerebbe contattarti via mail, ma qui non trovo l'indirizzo. Se hai voglia di scrivermi il mio è faustablog@gmail.com
Ub abbraccio
Ciao, sono deliziosi, li ho appena infornati e non vedo l'ora di assaggiarli!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, ho visto il tuo blog che ha delle foto molto carine.
RispondiEliminaTi segnalo un'azienda che produce tipici dolci veneziani, "Dolcerie veneziane". Nel link che ti dò puoi trovare la ricetta, purtroppo incompleta, del Pan del Doge, un biscotto lungo e spesso fatto con frutta secca.
http://www.miadieta.it/blogdolcerie.html?a_aid=50b33c198c6b6&a_bid=cfe57f8d
A presto
Serena
Fatti, sono venuti sofficissimi... Personalmente sostituirei lo zenzero con la cannella per addolcirli un po' visto che si sente molto il cacao amaro :)
RispondiEliminaottimi e originali!!!
RispondiEliminaho fatto un giretto nel tuo bellissimo blog!!! ottime ricette, ben presentate e puntuali nella descrizione!!!
ti va di partecipare a mio primo contest??? ci sono magnifici premi dell'ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancare!!!! prendi tutte le ricette che vuoi dal tuo magnifico archivio , consone al tema del contest e non c'è bisogno di ripubblicarle!!!! ti aspetto con le tue preparazioni. Aiutami a diffondere questo contest , condividilo per poter fare , alla fine, un PDF con tanti suggerimenti buoni e salutari per chi lavora tutto il giorno e deve consumare almeno un pasto fuori casa.
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html
ti aspetto con vero piacere
mimma morana
ciao! scopro oggi questo blog stupendo, complimenti! questi muffins hanno una consistenza perfetta, si vede chiaramente! buona giornata!
RispondiEliminaCiao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette per intolleranti al lattosio, celiaci e diabetici. Inoltre c'è un piccolo premio in palio.
RispondiEliminaQui puoi vedere le regole! Spero ti piaccia!
http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html
Fai delle ottime foto...complimenti!
complimentoni per questa meraviglia di blog, per queste bellissime ricette e stupende foto! ora che ti ho trovata non ti perdo più!!!
RispondiEliminaCaspita hai proprio un bellissimo blog complimenti!
RispondiEliminaBellissime foto e bellissimi piatti!
mi sono unito subito ai tuoi followers ;)
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa a trovarmi sul mio blog e fammi sapere che ne pensi ;)
Brava, foto stupende, bellissima presentazione, complimenti!
RispondiEliminaspettacolo!che brava che sei!
RispondiEliminaMattina presto, fatto le ore piccole per foto e ricette, ancora con gli occhi appannati e il caffè tra le mani io ti scopro!!!! Mi portò via un po' di te, ti seguo da oggi!!!! Piacere io sono Gabila :-D
RispondiEliminase ve deliciosa por esta receta.Gracias
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!