martedì 17 giugno 2014

esperimento 120: muffins alle fragole

Sono talmente buoni che mi sono svegliata di notte a mangiarli. Non che sia una stranezza per me mangiare di notte, anzi... ma di solito mi oriento su altre cose, sempre le stesse: cioccolato, biscotti, gelato. Per loro ho fatto un'eccezione. Soffici, leggeri e profumatissimi.

Dati
200 gr farina
70 gr farina integrale
2 cucchiaini lievito
100 gr zucchero 
100 gr zucchero di canna
1 pizzico di sale
250 gr panna 
2 uova
80 gr olio di semi
semi di  1/2 bacca di vaniglia
300 gr fragole a pezzetti

Procedimento
  1. Setacciare la farina e il lievito e mescolare bene con lo zucchero, il sale e la farina integrale.
  2. In un'altra ciotola sbattere la panna, le uova, i semi della vaniglia e l'olio finché il composto è omogeneo.
  3. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare il meno possibile, giusto finché sono amalgamati.
  4. Aggiungere le fragole a pezzetti.
  5. Versare in 12 stampini da muffins antiaderenti o ricoperti da pirottini, riempiendo per 3/4.
  6. Cuocere a 180° per 15 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
Risultato
12 muffins alle fragole

3 commenti:

  1. Buonissimiiiiii!!!! adoro i muffin in ogni modo!!!

    un abbraccio
    Alessandro
    www.fancyfactory.it

    RispondiElimina
  2. http://menuitaly.blogspot.it/2013/06/muffins-alle-banane-fragole-e-cannella.html

    RispondiElimina