Sembra che il carciofo faccia benissimo e che vada mangiato continuamente: abbassa il colesterolo, contiene tanto ferro, aiuta cuore e reni... "Contro il logorio della vita moderna", tanto per citare una pubblicità. Allora, una semplice pasta con carciofi e una spolverata di pangrattato tostato.
Dati
400 gr mezze maniche
4 cuori di carciofo
1/2 cipolla
1 carota
1 pezzetto di peperoncino
3 cucchiai d'olio
1 cucchiaio vino bianco secco
sale
4 cucchiai pangrattato
Procedimento
- Tagliare i carciofi a fettine, ridurre la cipolla e la carota a pezzetti.
- Bollire le mezze maniche in abbondante acqua salata per 12 minuti.
- Soffriggere la carota, la cipolla e il peperoncino a fuoco vivace.
- Aggiungere i carciofi e sfumare con il vino, farlo evaporare.
- Aggiungere il sale e un po' di acqua calda, abbassare il fuoco e proseguire la cottura 10 minuti.
- Far tostare il pangrattato in una padella con un cucchiaio d'olio.
- Scolare la pasta, farla saltare insieme ai carciofi, distribuirla nei piatti e aggiungere un cucchiaio di pangrattato tostato.
Risultato
4 piatti di pasta
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