mercoledì 13 aprile 2011

esperimento 67: cookies al doppio cioccolato

Avevo voglia di preparare qualcosa con il cioccolato, allora ho pensato a questi cookies al cacao con pezzi di cioccolato bianco e fondente, giusto per non farmi mancare niente. Ho seguito la ricetta del libro di Donna Hay "Classici vol.2", sono grandi, croccanti sui bordi e giustamente "chewy" al centro. 

cookies doppio cioccolato

Dati
250 gr burro morbido
200 gr zucchero di canna
170 gr zucchero
3 uova
300 gr farina
1 cucchiaino lievito
60 gr cacao
140 gr cioccolato fondente spezzettato
140 gr cioccolato bianco spezzettato

Procedimento
  1. Sbattere con le fruste il burro e gli zuccheri fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere le uova uno per volta, sempre sbattendo facendole assorbire bene.
  3. Unire la farina setacciata con il lievito, il cacao e il cioccolato. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Disporre su una teglia rivestita da carta forno dei mucchietti formati da una cucchiaiata abbondante d'impasto, lasciandoli bene distanziati. Appiattirli leggermente con un cucchiaio.
  5. Cuocere a 150° per 25 minuti.
  6. Lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
Circa 30 cookies

15 commenti:

  1. Mamma mia che piacevole bontà. Solo a guardarli ingrasso di qualche etto... ma che importa ;-)

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  2. Mmm hanno un aspetto stupendo! Mi segno la tua ricetta, devono essere spettacolari, con cacao, cioccolato fondente e bianco! E anche la foto è molto bella!

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  3. Che son buoni lo immagino ma anche belli con questi pezzetti di cioccolato, ciao

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  4. Che buoni che devono essere! Foto come sempre suggestiva e fantastica... kiss

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  5. devono essere di un buonooooo! quel libro ce l'ho ora vado a sbirciare :-))) ma la ricetta tanto è qui :-) baciii

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  6. biscotti mucca io li chiamerei!! devon essere super golosi!

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  7. Il tuo blog è molto bello, le ricette curiose e le foto ... bellissime! Complimenti è un piacere conoscerti, a presto
    Marina

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  8. Ciao complimenti per il tuo blog molto bello ed elegante!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

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  9. Donna Hay è infallibile con le sue ricette cioccolatosissime! E tu come al solito mi fai sbavare davanti allo schermo con le tue splendide foto!
    Ti auguro una buona giornata

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  10. Insomma...viste le delizie che rachciude quel libro mi sa che me lo dovrò proprio comprare alla fine! Guarda questi biscotti...devono essere divini!

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  11. Li faccio! Devono essere fantastici, già sono tanto belli a vederli! Un abbraccio e buonissimo fine settimana

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  12. Io non ero molto convinta del loro aspetto, ma dopo averli assaggiati non potevo non postarli. Donna Hay è sempre una garanzia.. grazie a tutte per i complimenti

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  13. li ho adocchiati da tempo, ma mi inquieta il quantitativo di zucchero...ma davvero vengono buoni con 370 g di zucchero????? non sono spaventosamente dolci??? io dimezzo sempre la dose, ma la consistenza cambia completamente.... devo provarli così come sono

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    1. In effetti le dosi di zucchero sono spropositate, ma stiamo parlando di cookies e Donna Hay, che in quanto americana abbonda sempre. Dolci sono dolci, ma devo dire comunque piacevoli e poi penso che tutto quello zucchero, come dici tu, serva per dare quella consistenza tipica dei cookies "chewy" e croccante.

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