Le castagne mi piacciono da morire, in tutti i modi, lessate, arrostite, glassate, anche crude! Ma non le avevo mai assaggiate sottoforma di castagnaccio. Quindi con le migliori aspettative ho comprato la farina di castagne e ... delusione: il castagnaccio non mi piace! Ma ho trovato un modo per riciclare la farina: questi crackers, che contengono praticamente gli stessi ingredienti, ma croccanti e con il giusto mix di dolce e salato. Il primo che si mette in bocca è un po' strano, ma poi uno tira l'altro!
100 gr farina di castagne dolce
100 gr farina 00
1 cucchiaino lievito non vanigliato
1 cucchaino sale
2 cucchiaini di rosmarino
50 gr olio extra vergine
40 gr acqua
Procedimento
- Misceare le farine, il lievito, il sale e il rosmarino.
- Aggiungere l'olio e lavorare fino a ottenere un composto granuloso.
- Versare l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo (quasi come una frolla).
- Stendere con una matterello a uno spessore di circa 3-5 mm e ritagliare con una rotella o uno stampino.
- Fare dei buchini con uno stuzzicadenti e infornare a 180° per 13-15 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
Circa 25 crackers
Neppure a me piace il castagnaccio: ha quella consistenza che proprio non riesco a buttar giù!
RispondiEliminaHai avuto davvero una bella idea... un modo molto originale per usare la farina di castagne.
Ma io il castello così lo facevo con le carte da gioco ;)...E quando cadeva tutto ero disperata...Sai che il castagnaccio non è nemmeno il dolce preferito, però la costosa farina di castagne se ben impiegata può dare soddisfazioni...E mi sembra di capire che questi biscotti dal secondo in poi uno tira l'altro...Un bacio
RispondiEliminaComplimneti per questa bellezza "architettonica" saporita... davvero non ti ha soddisfatto il castagnaccio????
RispondiEliminaBuona giornata
E queste te le copio sicuramente...pur non amando le castagne!
RispondiEliminaciao loredana
Sono curiosa di questo mix :-) e la costruzione? a me cadevano sempre con le carte ci passavo ore e ore :-) baci
RispondiEliminaYessss!Particolari, ma credo che mi possono piacere!
RispondiEliminaDivertente la foto! ^_^
Bacioooo
hai sempre delle idee originalissime e bellissime! complimenti! ;)
RispondiEliminaMa che bella la foto con questo castello di crackers!!!! e anch'io faccio parte del gruppo "non amo il castagnaccio" ;)
RispondiEliminaSiamo in due allora! Nemmeno a me piacciono le castagne! E il castagnaccio proprio non va giù! Però se questi bellissimi crackers sono piaciuti a te...sicuramente piaceranno anche a me! Mi segno subito la ricetta!!!!
RispondiEliminami sa che te li copio anche io...sempre più brava!
RispondiEliminaFantastici!!! Un'idea geniale. Li voglio provare assolutamente. Tutte le tue ricette sono sempre originali. Buon week-end!
RispondiEliminala foto è vera poesia ♥
RispondiEliminabravissima ciao
foto fantastica, sublime! e ricatta davvero bella, accidenti che bellissimo post!
RispondiEliminaanch'io sono del partito "castagne sempre comunque ovunque"!!!
Particolarissimi...non riesco ad immaginare il sapore però! :D
RispondiEliminaLetiziando, come dice Ilaria, più che il sapore, che cmq non mi ha conquistato, non mi è piaciua la consistenza.
RispondiEliminaBenedetta, per quanto riguarda il sapore, si sente l'aromaticità del rosmarino e il gusto dolce, ma molto delicato della castagna che contasta piacevolmente con il sale e l'olio d'oliva.
Come impressione è quasi come un tuc, anche se il sapore è diverso.
Grazie a tutte per i complimenti e buon weekend!
Ciao cara (ri)passo per comunicarti che ti ho "nominata" per un giochino... spero gradito. Quando hai la possibilita fai un salto da me ;-)
RispondiEliminaBuon sabato
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RispondiEliminanon ti piace il castagnaccio?! Qui da noi lo facciamo tutte le settimane, ma anche a me non fa impazzire.. Comunque bellissimi questi crackers!
RispondiEliminabellissimo questo esperimento! :)
RispondiEliminaLa foto è davvero strepitosa! E i crackers castagne e rosmarino? Fammeli provare e poi ti dico :-)
RispondiEliminaHo trovato la tua ricetta attraverso un altro blog e l'ho sperimentata con amici che hanno accolto I crackers con gusto! Continuavano a ripetere che erano buonissimi :)
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