Il
temperaggio del cioccolato per me è una questione complicata;
non avendo una lastra di marmo, trovo il tutto un po' scomodo. Quando
ho letto in questo libro
che il cioccolato si può temperare in microonde ho pensato che fosse la
svolta e l'occasione adatta per copiare dei lecca lecca che avevo visto
nella vetrina di una pasticceria della mia zona. Questo metodo
funziona perfettamente, anche se nel mio caso non assicura dei
capolavori in termini di decorazione. I lecca lecca sono venuti
abbastanza bene, non proprio come quelli che avevo in mente, ma
comunque un'idea divertente da realizzare e carina da incartare e
regalare a Natale.
Dati
400 gr cioccolato fontente
frutta secca e candita per decorare
Procedimento
- Mettere il cioccolato spezzettato in una ciotola adatta al microonde.
- Accendere a metà potenza (io 500w) e aprire e mescolare a intervalli di 30 secondi finchè il cioccolato raggiunge la temperatura di 31°-32°.
- Mettere in un cornetto da pasticceria e distibuire a spirale su un piano di marmo o su una teglia lasciata in freezer.
- Posizionare lo stecchino e la frutta secca e "sporcare" con qualche altro schizzo di cioccolato.
- Lasciare in frigo a solidificare.
Risultato
Circa 6 lecca lecca, dipende dalle dimensioni e da quanto si è bravi a non sporcare la cucina.
wow che idea geniale questi lecca lecca...bellissimo il tuo blog ..mi sono iscritta tra i tuoi fan. a presto
RispondiEliminano ma questo non è un leccalecca, questa è un'opera d'arte!!!! :)
RispondiEliminaquoto rossella, è una vera opera d'arte! che bello, quasi un peccato mangirlo.. quasi, però, eh!
RispondiEliminama quanto sono belli mettono buon umore solo a guardarli ^_^
RispondiEliminaE temperaggio nel microonde sia.
RispondiEliminaSono stupendi questi lecca-lecca, troppo belli per essere mangiati!!
Mi piacciono un sacco questi "leccagrovigliodicioccolato" e poi trovo che siano personalizzabili al massimo... ad ognuno la sua frutta secca preferita ;-)
RispondiEliminaDai ma che bella idea! I bimbi gli adoreranno ;)
RispondiEliminaE' vero, il temperaggio del cioccolato non é semplicissimo.
C'é un giveaway molto femminile da me, passa se vuoi partecipare. ^__^
Ti dirò, parto un pò scettica per l'uso del microonde..in effetti poi il procedimento mi sembra veloce e il risultato davvvero invitante.. ^_^
RispondiEliminaciao sono bellissimi e sicuramente molto buoni!!!
RispondiEliminaecco, per essere tutto un po' complicato direi che ti sono venuti in una maniera spettacolare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono venuti benissimo! non avrei mai pensato a fare dei leccalecca così! che idea originale e simpatica!!
RispondiElimina...s p e t t a c o l a r i!!!!!!!
RispondiEliminadavvero bellissimi e chissà che buoni...complimenti....
RispondiEliminaSono una meraviglia (anche la foto è stupenda), troppo brava!!!! Una carinissima idea da regalare :-))))
RispondiEliminaUno splendore, non mi viene altro da dire... a sì, anch'io mi sono cimentata con gli stecchi ieri ;)
RispondiEliminaVabbè dai... sei un genio... ma come fai a non tirartela da qui alla luna ( e ritorno)? .... no words....
RispondiEliminaIl temperaggio del cioccolato in forno a microonde te lo rubo anche se ho il piano di marmo...e anche la ricetta di questi deliziosi lecca lecca. Complimenti!!!
RispondiEliminaMa che capolavoro!
RispondiEliminaIo avrei sporcato di tutto e forse avrei ottenuto si e no 4 stecchi, ma l'idea è favolosa! Farebbe impazzire grandi e piccini!E come ti capisco circa il temperaggio! Peccato che io non abbia il microonde...Baci e buon we!
Un'idea veramente molto carina. A me sembrano venuti molto bene!
RispondiEliminaquesti non sono dei capolavori! Sono meravigliosi!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSI, di grande effetto!
RispondiEliminaemmachebbelliii!!!! è una rivisitazione originale carinissima per una ricetta semplice!
RispondiEliminati seguo con piacere e ancora complimenti per la creatività!
ciao
Valeria
Hola! Somos un blog de España que se basa en destacar webs donde hay ideas preciosas y el tuyo es uno de los blogs que seguimos y que nos encanta. ¿Te parece bien que destaquemos alguna de tus receta (Esta especialmente nos encanta) poniendo un enlace a tu blog para que quien quiera hacerla lo visite? Excelente trabajo y fotos preciosas, enhorabuena!!!
RispondiEliminaUna idea davvero geniale! Complimenti!
RispondiEliminaEhi, accidenti! Sono bellissimi!! Complimenti!! :)
RispondiEliminaQuesto post mi ha aperto un mondo... adesso continuo l'esplorazione tra i tuoi "esperimenti"!! ;)
Bellissimi! Ti seguo subito!
RispondiEliminaCiao
Alessandra