Donna Hay è sempre una garanzia. Questi muffins sono soffici, leggeri e gonfi. I semi sono una mia aggiunta, per dare un po' di croccantezza, e devo dire che non stanno affatto male. La panna acida si può sostituire con panna fresca e un cucchiaio abbondante di succo di limone. Per una riuscita ottimale, quando si uniscono gli ingredienti secchi a quelli liquidi, non si deve lavorare troppo, bisogna fermarsi appena sono amalgamati. Formula facile e veloce.
Dati
270 gr farina
2 cucchiaini lievito
170 gr zucchero
250 ml panna acida
2 uova
1 cucchiaio scorza limone grattugiata
80 ml olio semi
150 gr mirtilli
30 gr semi di girasole
Procedimento
- Setacciare la farina e il lievito e mescolare bene con lo zucchero.
- In un'altra ciotola sbattere la panna, le uova , la scorza di limone e l'olio finché il composto è omogeneo.
- Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
- Aggiungere i mirtilli e i semi di girasole.
- Versare in 12 stampini da muffins da 125 ml antiaderenti o ricoperti da pirottini, riempiendo per 3/4.
- Cuocere a 180° per 12/15 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
Risultato
12 muffins
Ciao, il tuo blog mi piace molto e questi muffin decisamente altrettanto! :)
RispondiEliminaGrazie Michela, ma è tutto merito di Donna Hay!
RispondiEliminache meraviglia questi muffins, a me non vengono mai cosi belli gonfi!!!! lihai cotti col forno statico? grazie Angela
RispondiEliminaCiao Angela, li ho cotti nel forno ventilato, anche perchè il mio forno prevede solo questa funzione. L'unico rischio è che alcune volte si "piegano" un po' di lato...
Eliminaa presto
Ciao!
EliminaComplimenti!
Ma quindi consigli il firno statico o ventilato a chi ha entrambe le funzioni?
Grazie!!!
Ciao Layla, userei quello statico, appunto per evitare che vengano un po' storti.
EliminaA presto
È la panna acida si fa cn la panna da montare o con la panna da cucina???
EliminaGrazieeeeee