Un sorbetto fuori stagione, ma con un frutto invernale, che ho scoperto essere alla base dello sciroppo "Granatina". Una formula da provare non solo perché è buona e ha un bellissimo colore, ma anche perché la melagrana è ricca di vitamina C e antiossidanti, che male non fanno.
Dati
400 ml succo di melagrane (4 melagrane)
100 ml succo di limone
200 ml acqua
200 gr zucchero
Procedimento
- Sgranare le melagrane, spremere i semi a mano o in un passaverdure e filtrare il succo con un colino.
- Unire il succo di limone.
- In un pentolino portare l'acqua e lo zucchero a bollore a fuoco medio alto e cuocere mescolando per circa 10 minuti.
- Far raffreddare completamente.
- Unire lo sciroppo di acqua e zucchero al succo di frutta e mettere nella gelatiera per 15 minuti. In alternativa mettere in congelatore e mescolare ogni 15 minuti fino a ottenere la consistenza desiderata.
Risultato
6 bicchieri di sorbetto
Ciao! Io un po' di tempo fa avevo fatto un gelato con lo sciroppo di melagrana, ora sono curiosa di provare il tuo sorbetto! :)
RispondiEliminaA presto!
J.
Ho davvero rivalutato la melagrana, penso che sperimenterò anche in ricette salate. Nel frattempo proverò il tuo gelato, visto che, leggendo il tuo post, ho scoperto che è un frutto simbolo di prosperità!
RispondiEliminacerto che tu appena cominciato eri già bravissima!!!!
RispondiEliminaancora complimenti, adesso mi spulcio ben bene tutto il tuo sito :)
Enrica