mercoledì 2 marzo 2011

esperimento 37: zuppa di mele e barba di frate

Una zuppa quasi primaverile. Infatti oggi al supermercato ho trovato la prima barba di frate o anche conosciuta come agretti. Ho pensato che il suo gusto amarognolo potesse abbinarsi bene a quello acidulo della mela. Allora l'ho aggiunta alla zuppa di mele che avevo già intenzione di fare. Il risultato è molto gustoso e particolare.

zuppa mele agretti 
Dati
350 gr barba di frate
40 gr burro
3 mele renette
1e 1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
800 ml brodo
1 cucchiaio curry
sale 
pepe
peperoncino secco a pezzetti

Procedimento
  1. Tagliare le radici della barba di frate, lavarla e lessarla in acqua salata per 5 minuti e scolare.
  2. Soffriggere nel burro per 5 minuti la cipolla affettata sottilmente, le mele tagliate a cubetti e l'aglio.
  3. Aggiungere la barba di frate, tenendo da parte qualche ciuffo per guarnire. Proseguire la cottura altri 5 minuti aggiungendo un po' di brodo.
  4. Frullare il tutto e aggiungere il resto del brodo e il curry. Regolare di sale e pepe e cuocere il tempo necessario per ottenere la consistenza desiderata (circa 5 minuti).
  5. Servire con una spolverata di peperoncino secco e la barba di frate intera.
Risultato
4 porzioni di zuppa

Nessun commento:

Posta un commento