Questa volta non sono stata coraggiosa e non sono riuscita a seguire del tutto la ricetta. Al posto del peperoncino ho usato la più rassicurante cannella. Per comodità, si possono usare le buste di popcorn per microonde, ma sconsiglio di usare quelli già pronti. Mi sono piaciuti tantissimo, anzi li ritengo una delle cose più pericolose che io abbia prodotto. Per colpa del loro gusto dolce/salato ci vuole una grande forza di volontà per non finirli al primo assaggio.
Dati
1 cucchiaio olio semi
100 gr di semi di mais per popcorn
sale
300 gr di zucchero
70 ml acqua
25 gr burro
1 cucchiaino cannellla
1 cucchiaio scarso bicarbonato
Procedimento
- Scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere i semi e coprire con un coperchio. Ai primi scoppi scuotere la pentola e aspettare fino a quando gli scoppi diminuiscono. Versare in un insalatiera, togliendo i chicchi non scoppiati, e salare.
- In un'altra pentola far sciogliere senza mescolare lo zucchero, il burro e l'acqua. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio o fino a quando il caramello inizia a prendere colore.
- Togliere dal fuoco e incorporare poco per volta il bicarbonato e la cannella. Attenzione il caramello con il bicarbonato gonfia molto.
- Versare subito sui popcorn e con l'aiuto di due spatole distribuirlo uniformeme, come se si dovesse condire un'insalata.
- Distribuire su un foglio di carta forno e quando iniziano a intiepidirsi separarli con le mani.
Risultato
Tanti (mai abbastanza) popcorn caramellati.
Con questa ricetta partecipo al contest "cannellami" di "Un pizzico di Cannella"
Con questa ricetta partecipo al contest "cannellami" di "Un pizzico di Cannella"
non sei stata coraggiosa? io direi di sì, fare i pop corn non è cosa da tutti e poi col caramello, molto più difficile che con il peperoncino!
RispondiEliminabellissimi...immagino non ce ne sia più traccia adesso! ;)
o.O Senza parole, bellissimi, con la cannella, e il caramello... quando ci vediamo un film insieme ????? ;)
RispondiEliminaPs puoi partecipare anche con piu ricette al contest ;)
RispondiEliminaDeliziosi :) ciao
RispondiEliminaEsperimento superslurposo!!!E foto troppo azzeccata...Chi non sgranocchierebbe volentieri davanti alla tv questi deliziosi pop corn?! Un bacio
RispondiEliminaAdorando i pop così al naturale puoi immaginare cosa non sia questa ricetta per me ;-)
RispondiEliminaChe forza!!! Ottimi per il film della domenica sera... li provo!!!
RispondiEliminaScopro solo ora il tuo blog e lo trovo favoloso! Questi poc corn devono essere una vera bontà! Bellissime anche le foto...Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori cosìnon mi scapperai più! ;-)
RispondiEliminadevono essere particolarmente buoni! bella ricetta! la foto poi è stupenda, ci fa impazzire
RispondiEliminaCaramello + PopCorn?
RispondiEliminaDatemene un king size e (se resto viva) vi solleverò il mondo!!!! ^.^
Ummamma..
belli belli..
boni boni!
yeeeee ottimaaaaaa ^_^
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