Dati
125 gr zucchero
90 gr acqua
100 gr zucchero
2 cucchiai miele
scorza di 1 limone non trattato
325 gr di farina
Procedimento
- In un pentolino mettere 125 gra di zucchero con l'acqua, portare a ebollizione e mescolare fino a quando lo zucchero è sciolto.
- Versare sui 100 gr di zucchero, il miele e la scorza del limone.
- Aggiungere la farina e lavorare fino a ottenere un impasto abbastanza sodo, quasi come una frolla, ma appiccicoso.
- Avvolgere con la pellicola e lasciare 2 ore in frigorifero.
- Stendere su un piano infarinato con un mattarello a 2-3 mm (ho usato molta farina, l'impasto tende a appiccicarsi.)
- Formare delle ciambelline con 2 coppapasta rotondi, disporre su una teglia rivestita da carta forno e pennellare con acqua per renderli lucidi.
- Cuocere a 180° per 15 minuti.
- Lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
Circa 60 ringli
Mi ispirano tanto...e poi il fatto che si debbano lasciare sciogliere in bocca, come caramelle, mi attira ancora di più!
RispondiEliminaBiscotti duretti che si gustano come dolci caramelle... non possono che interessarmi :)
RispondiEliminamai sentiti sai, duri come dei roccocò ???? il fatto che si debbano far sciogliere come caramelle è proprio simaptico ^_^
RispondiEliminaSegno questo splendido esperimento! Brava! ^_^
RispondiEliminaLaura le tue foto sono splendide, per non parlare delle tue creazioni culinarie ;)
RispondiEliminama davvero a me sconosciuti!!!! orca se sono duri non fanno per i miei denti che cadono a pezzi solo a guardarli ma mi hanno incuriosito! baci Ely
RispondiEliminaSono un fissato per i biscotti...complimentissimi...vienimi a trovare anche sul mio food-blog http://www.saporipersingle.it
RispondiEliminaIo invece non ho mai sentito i roccocò! Cosa sono?
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti
ciao...capito qui per caso e trovo una ricetta golosissima! ora vado a vedermele tutte! a presto!
RispondiEliminasai che non li ho mai mangiati però a vedere la foto mi ispirano molto?!
RispondiEliminaMa dai! Che biscotti curiosi! Il tuo blog è davvero una miniera di ricette particolari... speciali :-)
RispondiEliminaQuesti son buoni, anche noi li facciamo ma son durissimi!!!:-)
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