mercoledì 30 marzo 2011

epserimento 58: zuppa di platano verde

Ho preso i platani per curiosità, poi sono rimasti in attesa di una ricetta. A vederli sembrano banane cresciute troppo ma non maturate, in realtà sono molto diversi: hanno una buccia dura e non si possono consumare crudi. Cucinati invece, sono molto simili alle patate, infatti il piatto più conosciuto sono le chips fritte. Io ho voluto sperimentare qualcos'altro e, dopo un po' di ricerche, ho trovato la ricetta di questa zuppa cubana. Da provare.

zuppa platano verde 

Dati
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1/2 spicchio aglio
olio extra vergine
500 ml brodo di pollo
2 platani verdi
1 mazzo coriandolo fresco
sale pepe

Procedimento
  1. Tagliare la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio finemente e soffriggerli con un cucchiaio d'olio.
  2. Versare il brodo e portare a bollore.
  3. Aggiungere i platani tagliati a tocchi e abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 40 minuti finchè i platani sono teneri.
  4. Frullare tutto con un mazzo di coriandolo fresco e rimettere sul fuoco.
  5. Regolare di sale e pepe e cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata (la mia era già giusta).
 Risultato
4 piatti di zuppa.

7 commenti:

  1. complimenti per la zuppa, ci insegni come si usano i platani è una buona idea

    RispondiElimina
  2. Mai sentiti nemmeno nominare...da te cara c'è sempre da imparare :)

    RispondiElimina
  3. Particolarissima, non sapevo nemmeno che si chiamassero cosi questi piccoli frutti..
    mi incuriosisci a comprarli! vale

    RispondiElimina
  4. platani???? oibò!!! e dove li trovi? e cosa sono? mai visti! questa si che è bellissima di zuppa e originalissima! baci

    RispondiElimina
  5. Resto basita anche io per non averli mai sentiti nominare... Sarebbe stata bella una foto per illuminarci!
    Buona serata,
    Sissa

    RispondiElimina
  6. li ho presi al supermercato e penso di provare ancora qualche ricetta perchè, come le patate, si prestano un po' a tutto (almeno credo).
    @vale: non sono piccoli, sono più grandi delle banane.
    @sissa: prossima volta metto la foto, promesso

    RispondiElimina
  7. Great recipe for plantains and beautiful too. Would love to try with some Caribbean Food from here http://www.CaribbeanFood.com

    RispondiElimina