lunedì 4 luglio 2011

esperimento 82: tortilla chips con salsa alla mela e cipolla

Una cosa velocissima da fare per l'aperitivo. La ricetta delle tortilla piccanti è quella del libro "Regali golosi" del Cavoletto (con qualche modifica sulla quantità di farina e i tempi di cottura), invece la salsa me la sono inventata con quello che c'era in frigo. La mela verde è per dare una nota di freschezza al tutto, la cipolla per aggiungere ancora più sapore e il philadelphia per unire il tutto e rimanere un po' light. Se avanza un po' di salsa provate a condire un'insalata, è perfetta.

tortilla chips salsa mela verde

Dati
per le tortilla chips
60 gr farina di mais fioretto
60 gr farina 00
80 gr acqua
2 cucchiai olio extra vergine oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino paprica affumicata
1 cucchiaino peperoncino in polvere

per la salsa alla mela verde
1 mela verde
1/2 cipolla
100 gr philadelphia
1 spruzzata di succo di limone
2 pizzichi sale

Procedimento
per le tortilla chips
  1. Mescolare le due farine, la paprica, il peperoncino e il sale.
  2. Mettere in un pentolino l'acqua e l'olio e portare a bollore.
  3. Versarli sulle farine e amalgamare per avere un impasto omogeneo.
  4. Lasciare raffreddare.
  5. Stendere con un mattarello tra due fogli di carta forno fino a avere una sfoglia il più sottile possibile.
  6. Tagliare a triangoli e infornare a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
  7. Lasciare raffreddare.
per la salsa
  1. tagliare la mela e la cipolla a pezzetti e frullarle con il philadelphia, il succo di limone e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Risultato
Circa 30 tortilla chips

11 commenti:

  1. un'idea perfetta per un aperitivo!!! mi ispira molto anche la salsina!!! ;)

    RispondiElimina
  2. Davvero una bella idea! Adoro le tortilla chips immersa nella salsa al guacamole. Ma questa qui deve essere ancora più buona!! :)

    RispondiElimina
  3. uuh.. le devo provare!! buooonee :)

    RispondiElimina
  4. adoro le tortilla :) sicuramente le proverò :)

    RispondiElimina
  5. Adoro le tortillas e questa salsina la trovo perfetta per accompagnarle...hai avuto un idea davvero originale!!!!!

    RispondiElimina
  6. Looks so good! Wish I could read it in English!

    RispondiElimina
  7. Ma lo sai che Nicolò c'è rimasto male quando la mia amica si è portata via la torta ^_^
    Queste tortilla sono "mooolto" invitanti!!!
    Un saluto!

    RispondiElimina
  8. Charissa, I added the translation button on the sidebar, probably it is better than my english.

    RispondiElimina
  9. MI piace un saccooooo!! Devo assolutamente provare questa tua ricettina!!! Adoro la tua salsa alle mele: super ;) Bacioni, Titti

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono queste tortilla chips con una salsina light molto originale! Buona serata

    RispondiElimina