Una cosa velocissima da fare per l'aperitivo. La ricetta delle tortilla piccanti è quella del libro "Regali golosi" del Cavoletto (con qualche modifica sulla quantità di farina e i tempi di cottura), invece la salsa me la sono inventata con quello che c'era in frigo. La mela verde è per dare una nota di freschezza al tutto, la cipolla per aggiungere ancora più sapore e il philadelphia per unire il tutto e rimanere un po' light. Se avanza un po' di salsa provate a condire un'insalata, è perfetta.
Dati
per le tortilla chips
60 gr farina di mais fioretto
60 gr farina 00
80 gr acqua
2 cucchiai olio extra vergine oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino paprica affumicata
1 cucchiaino peperoncino in polvere
per la salsa alla mela verde
1 mela verde
1/2 cipolla
100 gr philadelphia
1 spruzzata di succo di limone
2 pizzichi sale
Procedimento
per le tortilla chips
- Mescolare le due farine, la paprica, il peperoncino e il sale.
- Mettere in un pentolino l'acqua e l'olio e portare a bollore.
- Versarli sulle farine e amalgamare per avere un impasto omogeneo.
- Lasciare raffreddare.
- Stendere con un mattarello tra due fogli di carta forno fino a avere una sfoglia il più sottile possibile.
- Tagliare a triangoli e infornare a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
- Lasciare raffreddare.
per la salsa
- tagliare la mela e la cipolla a pezzetti e frullarle con il philadelphia, il succo di limone e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Risultato
Circa 30 tortilla chips
un'idea perfetta per un aperitivo!!! mi ispira molto anche la salsina!!! ;)
RispondiEliminaDavvero una bella idea! Adoro le tortilla chips immersa nella salsa al guacamole. Ma questa qui deve essere ancora più buona!! :)
RispondiEliminauuh.. le devo provare!! buooonee :)
RispondiEliminaadoro le tortilla :) sicuramente le proverò :)
RispondiEliminaAdoro le tortillas e questa salsina la trovo perfetta per accompagnarle...hai avuto un idea davvero originale!!!!!
RispondiEliminaLooks so good! Wish I could read it in English!
RispondiEliminaMa lo sai che Nicolò c'è rimasto male quando la mia amica si è portata via la torta ^_^
RispondiEliminaQueste tortilla sono "mooolto" invitanti!!!
Un saluto!
Charissa, I added the translation button on the sidebar, probably it is better than my english.
RispondiEliminaMI piace un saccooooo!! Devo assolutamente provare questa tua ricettina!!! Adoro la tua salsa alle mele: super ;) Bacioni, Titti
RispondiEliminaMi piacciono queste tortilla chips con una salsina light molto originale! Buona serata
RispondiEliminawow mii piacee!!
RispondiElimina