Questi li ho trovati sul "libro d'oro dei biscotti" della Mondadori e mi hanno subito incuriosito per la presenza del philadelphia nell'impasto. Il primo tentativo forse è fallito. Dico forse perchè non ho idea di come dovrebbero venire questi biscotti e anche girando in rete non ho trovato niente. Certo la presenza del formaggio di solito rende soffici gli impasti, ma la consistenza tipo tortina non mi conviceva per niente soprattutto perchè il giorno dopo erano immangiabili. Allora ho cambiato tempi e temperature di cottura. Alla fine sono usciti dal forno croccanti come secondo me dovrebbero essere i biscotti. L'aspetto forse non sarà il massimo, ma sono facili da fare e molto particolari. Cosa c'entrino poi con le isole fiji mi è ignoto. Qualcuno ne sa qualcosa?!
Dati
125 gr burro125 gr philadelphia
180 gr zucchero
1/4 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
1 uovo leggermente sbattuto
10 gr scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio succo d'arancia
1/2 cucchiaino essenza vaniglia o i semi di mezza stecca
330 gr farina 00 (io ho usato 230 gr di 00 e 100 gr di farina integrale)
60 gr cocco disidratato a scaglie
Procedimento
- Sbattere con una frusta elettrica il burro morbido, il formaggio, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
- Unire l'uovo, la scorza, il succo d'arancia e la vaniglia lavorando appena il tempo di incorporare il tutto.
- Aggiungere la farina e lavorare fino a ottenere un impasto morbido.
- Trasferire il tutto su un piano infarinato, impastare leggermente aggiungendo farina se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso. Dividere in due parti, formare dei rotoli e passarli nel cocco.
- Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora (io li ho messi in freezer in modo da riuscire a tagliare i biscotti più facilmente)
- Tagliare i rotoli a fette di circa 5 mm di spessore, disporre su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 160° per 20-30 minuti.
- Lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
Circa 60 biscotti
Gnammy bellissimi e rubo volentieri, tra poco stagione di te e biscotti!!!gnammy!
RispondiEliminasembrano davvero particolarissimi, malgrado il piccolo incognito!
RispondiEliminaio non so che dire, sei veramente troppo brava!
RispondiEliminaOgni tuo esperimento per me è una cosa tutta nuova da scoprire... ;)
A me piace anche il loro aspetto per la verità :)
RispondiEliminaEffettivamente mettere la philadelphia nell'impasto x biscotti dolci è davvero interessante e incuriosisce parecchio e poi devono essere molto profumati. Mi piacciono molto!
RispondiEliminaMmm non li ho mai sentiti, però sono bellissimi e sicuramente ottimi!
RispondiEliminaMai sentiti i Biscotti delle fiji, ma sicuramente saranno ottimi! non vedo l'ora di farli per assaggiarli ^_^ Smack
RispondiEliminauuuh, esperimento strano stavolta! mi hai fatto venire la curiosità... chissà come saranno!!! li devo provare!!!
RispondiEliminaUn biscotto che invoglia davvero tanto a rifarlo. Sull'"incognita" purtroppo non saprei cosa dirti....
RispondiEliminaBacioni
Anche io ho "libro d'oro dei biscotti"..ti dirò, mi piace sfogliarlo e assaporarlo quando sono triste, perchè mette di buon umore!
RispondiEliminaNon ho mai fatto questi biscotti, ma ti posso garantire che la tua foto non inganna i miei gusti, ed il loro aspetto è splendido! Bravissima come sempre davvero..il tuo blog è sempre qualcosa di emozionante per una dolciaia come me..un bacio a presto!
Deliziosi! io ho invece il libro d'oro dei dolci... da libidine!! :) Devo procurarmi anche questo dei biscotti...!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi followers, mi paicciono le tue ricette!
Se vuoi passa da me: www.nelly-bacididama.blogspot.it
A presto
Noemi
Dubito che alle Fiji mangino Philadelphia quindi chissà a cosa è dovuto il nome... beh, chisseneimporta! L'aspetto è invitante e non poco...sembrano voler dire "mangiami"...ehehehehe! bacio
RispondiEliminaA me i tuoi esperimenti piacciono sempre. Sei la mia scienziata preferita
RispondiEliminaciao che foto meravigliose e che bel blog! Passa a trovarmi, io mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
Ciao!
RispondiEliminaLi ho fatti ma senza cocco: il risultato? Ottimi, sia facendoli dorare (20 minuti in forno) sia togliendoli dal forno ancora chiari. in entrambi i casi non induriscono.
Complimenti per il blog, sperimenterò altre ricette e commenterò
Chantal
Ciao, ma che belli questi biscottozzi :))
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori e se ti fa piacere passa da noi e unisciti :)
Bacioni !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
che delizione. Grazie per la tua ricetta
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