Non ho una formula precisa per il minestrone, perché quando lo faccio (spesso) vado molto a caso e cambio sempre gli ingredienti, a seconda di quello che ho a disposizione. Il bello è che viene sempre buono! La minestra è un'ottima base per sperimentare spezie e abbinamenti: curry, paprica, peperoncino, erbe aromatiche, tabasco o, come in questo caso, salsa di soia. Il risultato è molto saporito, senza stravolgere il gusto delle verdure.
Dati
1 porro
3 carote
3 gambi di sedano
1 mazzo di coste
3 patate medie (le mie erano le violette)
150 gr fagioli (se in scatola, aggiungere 10 minuti prima di togliere dal fuoco)
150 gr di piselli (se in scatola o surgelati, aggiungere 10 minuti prima di togliere dal fuoco)
100 ml salsa di soia
2 cucchiai concentrato di pomodoro
brodo vegetale
1 cucchiaio amido di mais
Procedimento
- Diluire 30 ml di salsa di soia con 30 ml di acqua, mettere in una pentola capiente e aggiungere tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti.
- Far rosolare per 5 minuti a fuoco alto e aggiungere il concentrato di pomodoro.
- Coprire le verdure con acqua o brodo vegetale e portare a ebollizione.
- Abbassare la fiamma e continuare la cottura coprendo con un coperchio per circa mezz'ora, aggiungendo se serve un po' di acqua o brodo.
- Aggiungere la rimanente salsa di soia e diluire in pochissima acqua l'amido di mais prima di incorporarlo alla minestra.
- Mescolare e servire caldissimo.
Risultato
4 piatti di minestrone
eri solo all'inizio ma guarda già che abbinamenti sfrontati, brava!!
RispondiEliminaEnrica