giovedì 17 febbraio 2011

esperimento 29: mousse allo yogurt

Una cosina leggera, quasi estiva, ogni tanto serve qualche dolce ipocalorico. Ho aggiunto dei lamponi, ma va bene qualsiasi cosa, anche cioccolato grattugiato o frutta secca, se proprio non si riesce a stare light.


Dati
500 ml latte
scorza di 1 limone grattugiato
8 gr gelatina in fogli
250 ml panna fresca
3 cucchiai zucchero a velo
250 gr yogurt bianco intero
100 gr lamponi

Procedimento
  1. Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
  2. Portare il latte a ebollizione con la buccia di limone, aggiungere la gelatina strizzata, mescolare finché si scioglie e fare sobbollire per 5 minuti.
  3. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero.
  4. Aggiungere alla panna montata il latte precedentemente filtrato e lo yogurt, mescolare bene.
  5. Versare in 4 coppette con metà dei lamponi sul fondo, coprire con pellicola e lasciare in frigo per almeno 4 ore.
  6. Servire con gli altri lamponi.

Risultato
4 coppette di mousse

1 commento:

  1. secondo me questa cosa qui è buonissima per l'estate, la stampo subito!
    Enrica

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