lunedì 21 febbraio 2011

esperimento 31: cialdine ricoperte di cioccolato

Un trucco per rendere qualsiasi cosa più buona è immergerla nel cioccolato. E fu così che delle semplici cialdine da gelato vennero tuffate in un mare di toblerone fuso.


Dati 
2 albumi
100 gr zucchero
60 gr farina 00
45 gr burro fuso
200 gr cioccolato al latte o fondente

Procedimento
  1. Montare a neve ben ferma gli albumi.
  2. Incorporare delicatamente lo zucchero con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  3. Unire la farina setacciata e in seguito il burro fuso.
  4. Versare tutto il composto su una placca da forno, foderata da carta forno e con una spatola distribuirlo su tutta la superficie, fino a ottenere uno strato molto sottile e uniforme.
  5. Cuocere a 200° per 6 minuti.
  6. Sfornare, tagliare con una rotella o con un coltello in rettangoli di circa 10X2 cm.
  7. Proseguire la cottura per altri 6 minuti a 200° o fino a doratura dei bordi.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Fondere il cioccolato a bagnomaria, tuffarvi i biscotti e lasciare solidificare.

Risultato
Circa 30 cialdine


2 commenti:

  1. ... e non ti smentisci mai !!! Brava complimenti
    Anaid

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  2. Favolose nella sua semplice ma sublime golosità.
    Tanti complimenti per la bellezza di questa foto, veramente GOLOSONA ^_^

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