Questo esperimento nasce dall'esigenza di riciclare alcune banane troppo mature. Un'altra formula americana che mi piace molto. La ricetta è riadattata e ho voluto aggiungere delle noci per dare un po' di croccantezza. Niente male anche l'aspetto rustico, con i pezzettini di banana che in cottura diventano neri.
Dati
110 gr burro morbido
180 gr zucchero
2 uova
3 banane
85 ml latticello (oppure latte con 1 cucchiaino e mezzo di succo di limone)
3 banane mature schiacciate
1/2 cucchiaino cannella
1 pizzico noce moscata grattugiata
250 gr farina
50 gr noci
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito
Procedimento
- Con una frusta sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema.
- Aggiungere una alla volta le uova, continuando a sbattere, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le banane schiacciate con una forchetta, il latticello, la cannella e la noce moscata e mescolare bene.
- Aggiungere le noci tritate grossolanamente e la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Rivestire con carta forno uno stampo da plum cake da 23x13 cm e versarvi l'impasto.
- Cuocere a 180° per circa 1 ora, verificare con uno stecchino che sia cotto.
- Lasciare raffreddare e sformare.
Risultato
1 banana bread.
che buono!!!! mi piace un sacco la banana nei dolci!!!! mi piace il sapore e il profumo!
RispondiEliminaOriginale e sicuramente saporito visti gli ingredienti utilizzati. Adoro la frutta nei dolci specie se si discosta dalle solite mele :)
RispondiEliminaEcco qui un'altra che adora la banana nei dolci! :) e le noci dovrebbero starci una meraviglia!
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