mercoledì 16 febbraio 2011

esperimento 28: masala chai

Ovvero tè indiano speziato, molto speziato. Il mix di spezie può variare in base ai gusti, tradizionalmente si serve in bicchierini di vetro, ma, visto la bontà, si può decidere di berne una grande tazza.

masala chai tè speziato

Dati
400 ml acqua
4 grani di pepe
5 bacche di cardamomo
1 pezzo di stecca di cannella
1 fettina di zenzero fresco
2 frutti di anice stellato
4 cucchiaini tè nero
200 ml latte
miele o zucchero a piacere

Procedimento
  1. Dopo aver schiacciato leggermente le bacche di cardamomo, mettere tutte le spezie nell'acqua, portare a ebollizione e continuare a cuocere per 15 minuti.
  2. Fuori dal fuoco unire il tè e lasciare in infusione per 5 minuti.
  3. Filtrare e unire il latte tiepido.

Risultato
4 bicchierini di tè o 2 tazze.

3 commenti:

  1. assolutamente meraviglioso, mi piace il te e tutte queste spezie lo rendono unico! ciao Ely

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  2. Un "fluido" magico e profumatissimo che gusterei molto volentieri prima di andare a dormire, altro che... camomilla ^_^

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  3. Adoro il tè e adoro le spezie: opto per la grande tazza ;)

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